Curry de patates douces

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Drianke

اللهم إفتح لنا أبواب الخير وأرزقنا من حيت لا نحتسب
Contributeur
Ingrédients pour 2 personnes:

2 échalottes
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 patates douces
Des épinards
3 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
1 boite de lait de cocoDe l'eauDu riz

Cuire votre riz
Chauffer l'huile d'olive sur feu moyen et y faire revenir les échalottes
Y ajouter les patates douces que vous aurez coupées en morceaux, mélangez bien avec l'huile
Ajoutez le curry, le lait de coco, les épinards et laissez mijoter pendant 10/15 minutes jusqu'à ce que les patates douces soient cuites.
Vous pouvez rajouter un peu d'eau si la sauce à trop épaissie

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Pièces jointes

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Crumble de patates douces​

Pour un plat à gratin d’environ 2,5L (6/8 personnes) :​


-2kg de patates douces (environ 4 grosses patates douces)
-90g de beurre doux
-2 œufs
-60g de farine
-90g de cassonade
-1/2 c.à.s. de cannelle
-1/2 c.à.c. de gingembre (en poudre)
-100 à 120g de noix de pécan – en fonction de vos paquets
-sel
-poivre


La purée de patates douces​

Epluchez 2kg de patates douces puis coupez-les en gros cubes.


Patates douces pour crumble de patates douces


Faites cuire une vingtaine de minutes à la vapeur. Les cubes de patates douces doivent être bien tendres.

Egouttez-les bien puis placez-les dans un saladier. Ajoutez 45g de beurre doux et réduisez le tout en purée à l’aide d’un presse-purée manuel ou d’une fourchette.

Dans un petit bol, cassez 2 œufs et battez-les légèrement à la fourchette. Incorporez-les ensuite à la purée de patates douces et mélangez bien.

Salez, poivrez et répartissez la purée dans un plat à gratin allant au four d’environ 2,5L.


Purée pour Crumble de patates douces


Le crumble​

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un *** de poule ou un saladier, mélangez 60g de farine, 90g de cassonade, 1/2 c.à.s. de cannelle et 1/2 c.à.c. de gingembre (en poudre).

Ajoutez 45g de beurre doux coupé en morceaux (de préférence froid) et travaillez la pâte du bout des doigts en écrasant les morceaux de beurre pour les assouplir et les amalgamer à la farine, à la cassonade et aux épices. Vous devez obtenir un sable grossier (faites en sorte d’avoir des « morceaux » de pâte).

Ajoutez 100 à 120g de noix de pécan que vous concasserez grossièrement à la main directement lors de leur incorporation. Mélangez.

Finalisation et cuisson​

Répartissez le crumble sur la purée de patates douces et enfournez dans le four préalablement préchauffé à 180°C pour environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le crumble soit doré.
 
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