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Cuisine marocaine
Date de péremption du miel
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[QUOTE="zigotino, post: 16506364, member: 22835"] Personnellement, j'achète le miel et le propolis directement chez l'apiculteur. J'en amène au Maroc à des connaissances qui cuisinent avec chebakkiya et depuis, ils ont lâché le miel soit disant 7or souvent frelaté et ne jurent que par ce miel. Après, je sais pas si tu connais le miel manuka qui est très bien aussi. Quand tu peux, bio (labels AB/Ecocert) aussi. L'Etat marocain ne fait pas son travail sur la qualité des produits vendus. C'est valable pour le miel comme l'huile d'olive ou encore l'argan et c dommage car le pays pourrait en tirer des revenus très importants en créant une filière. Autant, en France ya trop d'Etat. Au Maroc; pas assez. @ lacerise Suis les conseils des anciens et approvisionne-toi directement chez l'apiculteur quand tu peux. Pas d'achat à l'étalage supposément sans que tu puisses vérifier que la personne a des ruches. Tu verras une nette différence de goût, de couleur, d'odeur et de viscosité. En France, dans les supermarchés, ça triche aussi avec des miels mélangés de Chine et d'Europe centrale. Et dans ces pays, les réglementations sur l'usage de certains pesticides sont plus "souples". ++ [/QUOTE]
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