Menu
Accueil
Forums
Liste des forums
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Liste des forums
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Catégorie Principale
Général
Demain, tous cretins....
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="Hibou57, post: 15448340, member: 82014"] Concernant la thyroïde et l’iode dont je parlais précédemment, je viens d’apprendre que certains aliments, dont les brassicacées (moutarde, brocoli, radis, choux, etc), contiennent des composés nommés goitrogènes, qui peuvent empêcher la thyroïde d’assimiler l’iode. Ces goitrogènes sont rendus inoffensifs par la cuisson (sans que je ne sache quelles sont la température et le temps minimal), ou alternativement, sont décomposés par les saumures. Il ne faudrait donc pas trop abusé des crudité crues (traditionnellement, les crudités sont surtout des brassicacées), mais c’est OK si c’est cuit ou si c’est le produit d’une saumure comme par exemple la choucroute. [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Catégorie Principale
Général
Demain, tous cretins....
Haut