Menu
Accueil
Forums
Liste des forums
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Liste des forums
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Catégorie Principale
Général
Des fleurs dans mon assiette
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="Hibou57, post: 15086686, member: 82014"] J’ajoute mon grain de sel : les fleurs sont commodes pour distinguer des familles importantes, comme les crucifères (ex. moutarde, barbarée, roquette, …) et les astéracées (ex. pissenlit, chicorée, …) qui sont quasiment toutes comestibles (*), ou comme les ombellifères, là comme un signal d’alarme, parce qu’on y trouve autant la carotte sauvage que la cigüe, toutes les deux se ressemblant beaucoup, la première étant comestible et la seconde, mortelle. Pour les ombellifères, ce ne sont que deux exemples. Prêter attention aux fleurs, c’est une piste importante pour savoir en gros avec quoi on a affaire. (*) Les avis divergent sur une astéracées dont j’ai oublié le nom et les crucifères peuvent être toxiques pour le bétail, mais c’est différent pour les humains, la différence étant dans les quantités phénoménales qu’ingurgitent les vaches, moutons, etc. [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Catégorie Principale
Général
Des fleurs dans mon assiette
Haut