Menu
Accueil
Forums
Liste des forums
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Liste des forums
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Catégorie Principale
Général
Des fleurs dans mon assiette
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="Hibou57, post: 15111655, member: 82014"] Attention à l’effet photosensibilisant de certaines plantes à belles fleurs, considérées comme comestibles. J’ignore s’il disparait à la cuisson ou pas. La berce que je connaissais déjà pour avoir cette caractéristique, n’est pas la seule, en voici une liste : [url=https://toxiplante.fr/toxicite_contact/photosensibilisation.php]Plantes photosensibilisantes (toxiplante.fr)[/url]. Parmi elles (liste non‑exhaustive), des plantes connues : [list][*]L’armoise ; [*]L’angélique ; [*]La carotte sauvage ; [*]La chicorée ; [*]Le fenouil ; [*]Le figuier ; [*]La laitue ; [*]L’endive ; [*]Le panais ; [*]Le persil ; [*]Le pissenlit ; [*]Le sarrasin ; [*]Le tournesol ; [*]La verveine ; [*]Les berces (il en existe plusieurs).[/list] Vu la présence de plantes comme la chicorée, le persil, le tournesol, et d’autres couramment consommées, je ne sais pas quoi penser de l’effet photosensibilisant, si tout le monde doit y faire attention ou si certaines personnes seulement y sont plus sensibles que d’autres. [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Catégorie Principale
Général
Des fleurs dans mon assiette
Haut