Menu
Accueil
Forums
Liste des forums
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Liste des forums
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Catégorie Principale
Général
Des fleurs dans mon assiette
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="Hibou57, post: 15139010, member: 82014"] Les fleurs d’acacia, un bon nombre de gens connaissent, au moins de nom. Elles sont comestibles et utilisées en pâtisserie, en phytothérapie, pour en faire du sirop ou des infusions (on peut sécher les fleurs). Mais [U]attention[/U] : bien que les fleurs et le pétiole qui porte la grappe de fleurs soient comestibles, le reste de l’arbre est toxique ! (en fait, faiblement toxique, mais toxique quand‑même) Il ne faut pas cueillir des feuilles en même temps que les grappes de fleurs, ni cueillir les fruits issues de ces fleurs. En fait, même son bois et son écorce sont toxiques. Il faut éviter de consommer les fleurs crues. [U]Attention[/U] aussi à ne pas prendre la cytise pour l’acacia. Les fleurs de la cytise sont jaunes, celles de l’acacia sont blanches. Pour anecdote, l’acacia qui est un arbre, est de la famille des fabacées, la même famille que les haricots. Le fruit issue des fleurs de l’acacia, et qui est toxique, ressemble beaucoup à des haricots. [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Catégorie Principale
Général
Des fleurs dans mon assiette
Haut