Des huiles ...pas si végétales

  • Initiateur de la discussion Initiateur de la discussion mam80
  • Date de début Date de début

mam80

la rose et le réséda
Modérateur
doc de france 5 à revoir en replay

Synopsis
Tournesol, colza, olive, arachide... les Français consomment chaque année quelque 1,7 million de tonnes d'huiles. Essentielles pour notre équilibre nutritionnel, ces substances fournissent des acides gras que le corps ne produit pas naturellement : oméga-3, 6 et 9 ainsi que de la vitamine E. Selon les nutritionnistes, les Français manquent d'oméga 3. En cause, une certaine méconnaissance du contenu réel des huiles. Celle faite avec des olives fait figure d'exception sur le marché hexagonal. En effet, ce sont essentiellement des huiles dites végétales, c'est-à-dire raffinées, qui sont proposées dans les supermarchés. Ces produits finissent dans nos fritures, plats cuisinés industriels, mayonnaise ou vinaigrettes. Elles ont pourtant perdu l'essentiel de leurs qualités nutritives et contiennent parfois des traces de solvants.
--------
OGM - Vénézuéla - Thomäs - Tournesol

------
E D I F I A N T voir T E R R I F I A N T


ajouter votre nom pour le prochain replay : ce doc FRANCE 5 est passé hier
(cette nuit du 22 au 23 05)

http://www.tv-replay.fr/des-huiles-pas-si-vegetales/


mam
 
Retour
Haut