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[QUOTE="Titesouris, post: 9774787, member: 14046"] Ta recette a l'air hyper délicieuse! je te met la mienne trouvée sur internet il y un moment maintenant mais que j'ai quelque peu modifiée! faite et refaite et toujours autant de succés! Pour le biscuit - 100g de sablés pur beurre - 150g de speculoos - 6 cs de beurre mou Pour la crème au fromage frais - 600g de fromage philadelphia (ça y est! on en trouve enfin en france!) ou fromage frais turque - 150g de sucre - 3 cs de farine - 1 pincée de sel - le jus d'1/2 citron + 3 cs de zeste très finement râpé - 3 oeufs + 2 jaunes - 200g de crème épaisse Pour la crème au citron ou lemon curd - 3 citrons non traité et les zestes finement râpés - 2 œufs - 70 g de sucre en poudre, - 65 g de beurre doux Préchauffer le four à 180°C. Réduire les biscuits en poudre, mélanger soigneusement avec le beurre, tasser le tout au fond d'un moule à charnière de 20 cm de diamètre dont vous aurez garni les bords de papier sulfurisé. Enfourner pour 10 minutes environ en surveillant bien pour ne pas laisser cramer sortir du four et laisser refroidir. Baisser le thermostat du four à 150°. Battre légèrement le fromage pour le lisser, ajouter le sucre, puis, graduellement, la farine, le jus et le zeste de citron, les oeufs et la crème fleurette. Verser le tout sur la croûte de biscuits. Enfourner pour un temps éminemment variable selon les fours :40 min à 1h, la crème doit être prise sur les bords mais tremblotante au milieu. Éteindre le four, passer un petit morceau de beurre sur la surface du cheesecake et sur les bords du moule. Laisser refroidir porte du four légèrement entrebâillée. Préparer la crème au citron (peut se faire la veille). Dans une jatte, fouetter l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter le jus et le zeste des citrons très finement râpés, porter à frémissement. Verser le contenu de la jatte en fouettant, puis éteindre le feu, remuer pendant 1 min et versez dans un bol. Laisser refroidir. Une fois le cheesecake refroidi, étaler la crème au citron sur la surface. Réserver 24h au frigo avant de déguster. [/QUOTE]
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