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[QUOTE="Maman2Rayan, post: 7047778, member: 169168"] crepes dudu Ingrédients (pour une crêpe ou un pancake) : - 1 oeuf (avec ou sans le jaune, au choix) - 2 cuillères à soupe de lait écrémé en poudre - 1 cuillère à café de lait écrémé Pour une crêpe sucrée : - Une demie cuillère à café d'hermesetas liquide - (Une cuillère à café d'arôme fleur d'oranger OU un demi stick d'édulcorant Candérel vanille) Ingrédients (pour 6-7 crêpes ou 4-5 pancakes) : - 3 oeufs + 2 blancs d'oeufs - 10 grosses cuillères à soupe de lait écrémé en poudre - 1 cuillère à soupe de lait écrémé Pour une recette sucrée : - Une cuillère à soupe d'hermesetas liquide - (Une cuillère à soupe d'arôme fleur d'oranger OU deux sticks d'édulcorant Candérel vanille) Préparation : Cassez les oeufs dans un grand saladier (ou un petit bol si vous ne faites qu'une crêpe :P), battez-les avec une fourchette comme pour faire une omelette. Rajoutez le lait écrémé en poudre, mélangez énergiquement. Ajouter l'hermesetas et l'arôme si vous faites vos crêpes sucrées. N'ajoutez le lait écrémé que si vous jugez votre préparation un peu trop épaisse. La pâte aura un aspect un peu grumeleux (et "mousseux"), mais c'est normal ! Le lait écrémé en poudre ne doit pas se dissoudre totalement, c'est ce qui "lie" la pâte. Ces crêpes Dukan se cuisinent comme des crêpes classiques. Il faut avoir une poêle anti adhésive (style crêpière) qui n'accroche vraiment pas. Faites préchauffer la poêle sur la plaque "moyenne" de votre cuisinière (j'utilise une cuisinière à gaz, je ne sais pas pour les autres), a feu vif. Huilez légèrement la poêle à l'aide d'un sopalin. Elle doit être très chaude (attention aux doigts, donc !). Baissez le feu au minimum et versez une petite louche de pâte au centre de la poêle, étalez-la avec votre louche. [/QUOTE]
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