Devons-nous manger la peau des fruits?

madalena

Contributeur
Contributeur
salam

Le doute règne sur les bienfaits ou non de la peau des fruits. Beaucoup de gens se demandent s’ils doivent par exemple manger la peau des pommes, de poire, des agrumes, des raisins etc. La peau des bananes ou de l’ananas peuvent surprendre également par leurs possibilités.

Dans cet article, nous vous expliquerons dans quels cas la peau est bonne et dans quels cas elle est mauvaise, afin d’apprendre à bénéficier au maximum des nutriments que nous offrent les fruits.


Quels nutriments trouve-t-on dans la peau des fruits?
Autrefois, nous profitions des fruits en entier. Même ceux dont la peau ne parait pas comestible, comme le citron ou l’orange: on les utilisait comme remèdes de santé pour soigner certaines maladies.

La peau des fruit est la partie qui reçoit le plus d’énergie à travers la lumière du soleil et qui protège l’intérieur des mauvaises conditions climatiques. Elle contient le plus de fibres et a une couleur pétante (qui témoigne des nutriments qu’elle renferme).



Dans quels cas devons-nous les manger?
Le plus grand problème des fruits et des légumes est qu’aujourd’hui, on les traite avec de nombreux pesticides pour les faire grandir plus vite et pour protéger les plantations, contrairement à quelques décennies auparavant.


Ces pesticides ont pénétré dans la peau à travers les pores et on ne peut les enlever même en lavant les fruits. Certains fruits sont plus touchés, selon leur porosité et leur grosseur. C’est pour cela qu’il est toujours recommandé d’éplucher les fruits.


Pour les gens qui veulent aussi bénéficier des nutriments contenus dans la peau, il est conseillé de se procurer des fruits de qualité biologique certifiée ou de faire pousser des fruits dans son jardin. Il faut tout de même important de bien les laver avec de l’eau et du bicarbonate de soude, en râpant un peu la peau à l’aide d’un couteau ou quelconque ustensile spécial pour laver les légumes.




Quelles sont les peaux recommandées?
Il est toujours conseillé, s’ils sont biologiques, de consommer les fruits suivants avec la peau:


La pomme: sa peau contient de l’acide ursolique, qui nous aide à maintenir les muscles sains, a des propriétés anti-inflammatoires, prévient le cholestérol et augmente la production de collagène. Ses composés que sont la pectine et les fibres luttent contre la constipation.
La poire: pour bénéficier de toutes ses propriétés antioxydantes, nous devrions la manger avec la peau car elle contient énormément de vitamine C. De plus, la quantité de fibre soluble qui compose la poire permet d’assouvir sa faim et aide à prévenir la constipation et les maladies comme le cancer du colon.
Les agrumes: la peau est la partie la plus antioxydante des agrumes grâce à sa haute teneur en flavonoïdes, qui nous aident à prévenir et à traiter naturellement le cancer, surtout ceux de la peau et du sein, et qui minimisent le risque de contracter des maladies cardiovasculaires. Ils contiennent aussi beaucoup de vitamine C et apportent de nombreux bénéfices purifiants, diurétiques, relaxants et digestifs. Ils proposent aussi des possibilités cosmétiques et culinaires étonnantes.
Le raisin: la plupart des nutriments du raisin, c’est-à-dire, les flavonoïdes, les pigments anthocyanes et surtout le fameux resvératrol se trouvent principalement dans les pépins et la peau des raisins. Ceux-ci protègent les capillaires sanguins et la santé cardiovasculaire en générale. Ils sont également hautement antioxydants.
La banane: la peau de la banane a des propriétés antibiotiques, antifongiques et enzymatiques. Vous pouvez les manger crues ou cuites, lavées préalablement. Vous pouvez même utiliser leur partie interne pour blanchir les dents, en les frottant chaque jour après les avoir lavées.
L’ananas: avec la peau de l’ananas, vous pouvez préparer une infusion thérapeutique saine ou une bonne boisson fermentée. Les deux sont très bénéfiques pour éviter la rétention d’eau ou pour améliorer la digestion. Dans cet article, vous trouverez les recettes.



A propos des allergies Il existe des personnes qui ont des allergies à la peau de certains fruits. Cependant, il est possible que l’allergie soit due aux substances chimiques que l’on a injectées à l’arbre ou à la plante pour lutter contre certains insectes. C’est pour cela qu’il est conseillé de manger des fruits biologiques, surtout si vous mangez la peau.

http://amelioretasante.com/devons-nous-manger-la-peau-des-fruits/
 

madalena

Contributeur
Contributeur
Salam mada,
Je voulais juste te faire un petit coucou :love:

Mangez des pommes ^^

Aujourd'hui le probleme vient des traitementspesticides. Et comme la peau est comme une éponge, le produit s'y concentre.
Donc vaut mieux si ce n'est pas du vrai bio, retirer la peau avantde manger.

coucou mon Univers!^^

tu vas bien?^^

j'en est tellement manger que ça me suffit!^^

pourquoi be pas reprendre les anciens habitude sans spesticides? avant on n'es parlait pas ...
 

UNIVERSAL

---lcdcjve---
VIB
coucou mon Univers!^^
tu vas bien?^^
j'en est tellement manger que ça me suffit!^^
pourquoi be pas reprendre les anciens habitude sans spesticides? avant on n'es parlait pas ...
Moi ça va, je suis seul depuis vendredi. Je profite de ces moments de calmes :mignon:

On aimerait bien retourner à nos vieilles habitudes. Mais cette société de consomation et de productiviter nous en empêche.
C'est aux consomateurs de fixer les règles...mais hélas ils préfèrent acheter au plus bas prix quitte à s'empoisonner.
 

madalena

Contributeur
Contributeur
Moi ça va, je suis seul depuis vendredi. Je profite de ces moments de calmes :mignon:

On aimerait bien retourner à nos vieilles habitudes. Mais cette société de consomation et de productiviter nous en empêche.
C'est aux consomateurs de fixer les règles...mais hélas ils préfèrent acheter au plus bas prix quitte à s'empoisonner.


salam

cool! profite bien! lol

tout le monde le fait maintenant à la pesticides?
c'est clair, les bio sont trop chère^^
 

UNIVERSAL

---lcdcjve---
VIB
salam
je me demande combien de temps notre corps pourra supporter tout ces pesticides!
tout le monde n'as pas le privilège d'avoir son petit potager! lool
Pour les grands groupes on est des sortes de rats de laboratoire :eek: et on fait parti d'une expérience à l’échelle de la planète ^^
J'exagère un chwouiya.

PS: je voulais préciser que c'est un vrai luxe d'avoir son jardon potager. Et dans le futur au lieu de dire j'ai une Bugatti, les gens diront j'ai un jardin potager ^^
 

madalena

Contributeur
Contributeur
Pour les grands groupes on est des sortes de rats de laboratoire :eek: et on fait parti d'une expérience à l’échelle de la planète ^^
J'exagère un chwouiya.

PS: je voulais préciser que c'est un vrai luxe d'avoir son jardon potager. Et dans le futur au lieu de dire j'ai une Bugatti, les gens diront j'ai un jardin potager ^^


salam

lool ça craint! ils veulent nous voir tomber comme des mouches! lol

ps: mais il y a des terrains à vendre même à louer pour faire son potager! lol
 

madalena

Contributeur
Contributeur
salam

Un truc simple pour enlever les pesticides de vos fruits

Dernièrement, nous entendons de plus en plus de cas où les fruits et légumes importés à partir de différents pays sont pleins de pesticides. Par conséquent, la peur de ne pas savoir dans quelle mesure les fruits et légumes que nous achetons sont bons pour notre santé est tout à fait justifiée.

Nous vous recommandons d’essayer cette astuce pour se détendre et être sûr que tout ce que vous consommez est sain: mettre de l’eau, du vinaigre (10 cl pour 1 litre d’eau), et du bicarbonate (1 cuillère à soupe pour 1 litre d’eau) dans un récipient et trempez les fruits ou les légumes dans ce mélange. Laissez les tremper pendant 15 minutes, puis lavez bien les fruits ou les légumes.

La combinaison du vinaigre et du bicarbonate élimine une grande partie des bactéries et des pesticides à la surface des fruits et légumes. De cette façon, les fruits et légumes que vous consommez seront plus sains pour votre corps.

http://www.sante-nutrition.org/truc-simple-enlever-les-pesticides-vos-fruits/
 
Salam mada,
Je voulais juste te faire un petit coucou :love:

Mangez des pommes ^^

Aujourd'hui le probleme vient des traitementspesticides. Et comme la peau est comme une éponge, le produit s'y concentre.
Donc vaut mieux si ce n'est pas du vrai bio, retirer la peau avantde manger.
bio ca change rien c est un nom c est tout, meme les pommes de son jardin sont pollué par les pluies acides, bio ca veut rien dire c est pour les ânes pour leur faire plus cher le produit et peut etre avec un peu moins de produit chimique c est tout, plus de naturelle que de la *****
 
J'ai toujours mangé mes pommes, nectarines, kiwis(non je déconne), avec la peau. Je sais que c'est là où se concentre le plus de nutriments. Pour ce qui est de l'affaire du bio, la dernière fois j'étais avec une coach au super-marché et là à ma surprise elle croque dans une pomme qu'elle a achetée (pas bio en l'occurrence), je relève donc directement la question de pesticides et son indifférence par rapport à cela puisqu'elle mangeait avec la peau, là elle me dit que ça revient en même, car les pesticides modernes s'infiltrait dans le coeur même du fruit, éplucher la peau n'arrange pas grand-chose semblerait-il...
 

UNIVERSAL

---lcdcjve---
VIB
bio ca change rien c est un nom c est tout, meme les pommes de son jardin sont pollué par les pluies acides, bio ca veut rien dire c est pour les ânes pour leur faire plus cher le produit et peut etre avec un peu moins de produit chimique c est tout, plus de naturelle que de la *****
Salam électron,
Il est vrai qu'il existe des labels bio bidons, mais le produits issus du bio (culture raisonné) vaudront toujours mieux que les produits issus de la culture intensive et des Ogm par ex.
Quand à la nature elle a des capacité de régénération qu'on ne pensait pas il y a 20ans. Et aujourd'hui on peut avoir des fruits et légumes d'assez bonne qualité pour un prix équivalent. Suffit d’éviter ce qui est industriel pour commencer.
Les ânes te remercie :D
 
les pesticides modernes s'infiltrait dans le coeur même du fruit, éplucher la peau n'arrange pas grand-chose semblerait-il...
Elle a raison, mais laver la peau permet au moins d'éliminer partiellement le risque de contamination manuportée ; les fruits sont tatés par des tas de gens qui n'ont pas toujours les mains très propres. Donc dans tous les cas...il vaut mieux les laver. ;)
Mais je suis d'accord, moi non plus je n'épluche jamais les pommes et les pêches que je mange.
 
Nous vous recommandons d’essayer cette astuce pour se détendre et être sûr que tout ce que vous consommez est sain: mettre de l’eau, du vinaigre (10 cl pour 1 litre d’eau), et du bicarbonate (1 cuillère à soupe pour 1 litre d’eau) dans un récipient
Acide + base = sel + eau. Le vinaigre et le bicarbonate de soude se neutralisent l'un l'autre en donnant un sel qui précipite, je ne vois pas très bien à quoi ça peut servir de les mélanger! Autant mettre directement du sel dans l'eau!
 
Haut