Menu
Accueil
Forums
Nouveaux messages
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Nouveaux messages
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Société
Bien-être et Santé
Devrions-nous tous arrêter de consommer du gluten ?
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="N3alChetane, post: 15201044, member: 283044"] Cet article ne dit pas tout et finalement ne dit rien dutout ! Le blé d'avant n'a rien à voir avec le blé d'aujourd'hui. Il a été sélectionné, modifié. La proportion de gluten a été multipliée pour une histoire de rendement et d’élasticité de la pâte, pour q'elle gonfle plus ^^. " [B][I]Les nouveaux blés[/I][/B] [I]Mais l’histoire du blé ne s’est pas arrêtée là. Dans les années 50 et 60, de nouvelles variétés de blé à haut rendement ont été développées en laboratoire. Incroyable mais vrai, les espèces actuelles de blé comportent 42 chromosomes, tandis que le blé ancestral, l’engrain sauvage, n’en avait que 14 ! Comme l’explique l’excellent Julien Venesson dans son livre « Gluten, comment le blé moderne nous intoxique », ces blés sont des mutants, avec des conséquences imprévues et inquiétantes, autant sur notre santé que sur l’environnement.[/I] " [URL]http://lesmoutonsenrages.fr/2015/06/01/gluten-comment-le-ble-moderne-nous-intoxique-et-torture-nos-intestins/[/URL] [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Société
Bien-être et Santé
Devrions-nous tous arrêter de consommer du gluten ?
Haut