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Devrions-nous tous arrêter de consommer du gluten ?
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[QUOTE="Hibou57, post: 15517707, member: 82014"] Je sais que j’y reviens souvent, mais elle est décidément spéciale cette farine. Je crois que ça se confirme, elle se marie bien avec le sucré et peut avoir des arômes exceptionnels même si discrets, au point que ça m’inspire des repas pour des événements importants, mariage, naissance, des événements comme ça. Mais les pates contenant cette farine sont en même temps peu commodes. Elles cuisent mal, ce qui peu inspirer de chauffer plus ou plus longtemps, mais elles supportent mal la chaleur et noircissent plus facilement qu’une pâte au blé par exemple. En plus, les pates contenant du seigle gardent tellement l’eau qu’elle cuisent mal surtout à l’intérieur, ce qui leur fait manquer de tenue. Pour ne rien arranger, la surface à tendance à durcir comme du blanc d’œuf fortement cuit et à empêcher l’évaporation de l’eau au cœur. Elle est à la fois intéressante et compliquée cette farine. Je dirais qu’une règle de base, est de ne jamais l’utiliser seule, toujours avec une autre farine, sinon elle est impraticable. [/QUOTE]
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