Menu
Accueil
Forums
Nouveaux messages
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Nouveaux messages
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Catégorie Principale
Actualités marocaines
diabete au maroc
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="el jadida, post: 6207919, member: 189700"] La culture du stévia rebaudiana: Le stévia prospère en plein soleil, dans des sols relativement pauvres, cependant il ne faut pas laisser sécher le sol. Faites un arrosage léger aux 2 à 3 jours. Les plants ayant des racines près de la surface, un paillis autour des plants empêchera les racines superficielles de sécher. Les plants de stévia préfèrent des engrais faibles en azote ou à dégagement lent d'azote comme le 14-14-14 ou un engrais à jardin ordinaire comme le 4-12-8. La germination des graines de stévia est très aléatoire avec un taux de succès aux alentours de 25%. Les semences sont dispendieuses et difficiles à trouver. Faites vos semis de février à avril à l'intérieur à une température de 20 à 25 Celsius. La gernination aura lieu en 7 à 14 jours. Ne laissez pas le sol sécher, cela ralentirait leur croissance. Fertilisez à l'engrais soluble (15-30-15) à demi-dose aux 3 semaines. Si vous habitez dans le sud-ouest, vous pouvez les sortir dès le mois d'avril. Indications: * Remplacer le sucre dans les boissons et les aliments (édulcorant). * Faire baisser le taux de glucose sanguin et stimuler la production d'insuline, abaisser la tension artérielle. * Tonifier le coeur, abaisser la tension artérielle, faire baisser le taux de glucose sanguin et stimuler la production d'urine (diurétique). Les avantages du stévia: * Il s'agit d'un produit complètement naturel. * Le stévioside (l'édulcorant) ne contient absolument aucune calorie. * Les feuilles peuvent être utilisées dans leur état naturel. * Grâce à sa puissance sucrée importante, de petites quantités suffisent. * La plante est non-toxique. * Les feuilles ainsi que l'extrait pur de stévioside peuvent être cuits. * Pas d'arriére-goût amer contrairement à d'autres édulcorants non-caloriques. * Résistant à la chaleur jusqu'à 200 degrés. * Ne fermente pas. * Tonifiant de goût. * Testé cliniquement et fréquemment utilisé par les hommes sans effet pernicieux. * Edulcorant naturel et absence de danger d'accoutumance pour les enfants. Il faut le dire également: manger des feuilles de stévia fraiches laisse un goût de réglisse. [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Catégorie Principale
Actualités marocaines
diabete au maroc
Haut