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La vitamine D aide à absorber le calcium. Il est conseillé de combiner ces deux éléments pour retarder l'ostéoporose et éviter les fractures.
Il y a deux nutriments essentiels à la formation d’un squelette solide : le calcium et la vitamine D. Le calcium consolide les os et la structure des dents, tandis que la vitamine D favorise l’absorption du calcium ainsi que la croissance osseuse. Dans cet article, vous retrouverez les dix meilleurs aliments pour les os que nous vous conseillons d’inclure dans votre alimentation.
Ces aliments bénéfiques pour les os sont importants pendant l’enfance, mais ils sont aussi d’une grande aide lorsque l’on atteint un certain âge. Si vous souffrez d’ostéoporose, une maladie qui se caractérise par une fragilisation des os, l’absorption d’une quantité suffisante de calcium et de vitamine D peut retarder la maladie et prévenir les fractures.
Les adultes de moins de 50 ans doivent recevoir un apport de 1 000 milligrammes de calcium et 200 unités internationales (UI) de vitamine D par jour. Pour les adultes de plus de 50 ans, les quantités s’élèvent à 1 200 milligrammes de calcium et 400 à 600 UI de vitamine D.
Le lait de soja
Les acides gras essentiels, les protéines, les fibres, les vitamines et les minéraux qu’il contient sont les meilleures qualités du lait de soja. Cette boisson est un excellent substitut au lait pour les personnes qui ont une intolérance au lactose, car le soja contient des phytoestrogènes, qui favorisent l’absorption du calcium, prévenant ainsi la perte de masse osseuse.
La vitamine D aide à absorber le calcium. Il est conseillé de combiner ces deux éléments pour retarder l'ostéoporose et éviter les fractures.
Il y a deux nutriments essentiels à la formation d’un squelette solide : le calcium et la vitamine D. Le calcium consolide les os et la structure des dents, tandis que la vitamine D favorise l’absorption du calcium ainsi que la croissance osseuse. Dans cet article, vous retrouverez les dix meilleurs aliments pour les os que nous vous conseillons d’inclure dans votre alimentation.
Ces aliments bénéfiques pour les os sont importants pendant l’enfance, mais ils sont aussi d’une grande aide lorsque l’on atteint un certain âge. Si vous souffrez d’ostéoporose, une maladie qui se caractérise par une fragilisation des os, l’absorption d’une quantité suffisante de calcium et de vitamine D peut retarder la maladie et prévenir les fractures.
Les adultes de moins de 50 ans doivent recevoir un apport de 1 000 milligrammes de calcium et 200 unités internationales (UI) de vitamine D par jour. Pour les adultes de plus de 50 ans, les quantités s’élèvent à 1 200 milligrammes de calcium et 400 à 600 UI de vitamine D.
Le lait de soja
Les acides gras essentiels, les protéines, les fibres, les vitamines et les minéraux qu’il contient sont les meilleures qualités du lait de soja. Cette boisson est un excellent substitut au lait pour les personnes qui ont une intolérance au lactose, car le soja contient des phytoestrogènes, qui favorisent l’absorption du calcium, prévenant ainsi la perte de masse osseuse.