Menu
Accueil
Forums
Nouveaux messages
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Nouveaux messages
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Société
Cuisine marocaine
Éclairs au chocolats et pâte a choux
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="Batboutatoune, post: 12980974, member: 337220"] Pour les Eclairs au chocolat : Préparation : 25 mn - Cuisson : 10 mn - Refroidissement : 1 h Ingrédients (pour 10 éclairs): 10 éclairs (voir la recette de la pâte à choux) 2 cuil. à soupe de farine 30 cl de lait 50 g de beurre 210 g de chocolat noir 1 oeuf 3 cuil. à soupe de sucre 2 jaunes d'oeufs Préparation: * Faire fondre 60 g de chocolat cassé en morceaux dans le lait, à feu doux. * Dans un bol, fouetter oeuf, jaune et sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. * Ajouter la farine. * Verser dans le lait chocolaté. * Faire épaissir sans cesser de remuer. * Hors du feu, intégrer 20 g de beurre. * Laisser refroidir. * Garnir de cette crème les éclairs coupés en 2 dans le sens de la longueur. * Faire fondre au bain-marie le reste du chocolat et du beurre. * Napper le dessus des éclairs. * Laisser durcir le glaçage avant de déguster. [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Société
Cuisine marocaine
Éclairs au chocolats et pâte a choux
Haut