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Cuisine marocaine
Éclairs au chocolats et pâte a choux
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[QUOTE="Batboutatoune, post: 12980979, member: 337220"] Pâte à choux : Préparation : 35 mn - Cuisson : 25 mn - Ingrédients (Pour 10 éclairs ou 20 choux environ): 150 g de farine 25 cl d'eau 75 g de beurre 1 cuil. à soupe de sucre 4 oeufs 1 pincée de sel 1 jaune d'oeuf huile Préparation : * Préchauffer le four à 210°C (Th.7) * Mélanger sel, sucre, beurre et eau dans une casserole, et faire bouillir. * Intégrer la farine, et remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte compacte. * Travailler la jusqu'à ce qu'elle soit suffisamment ferme. * Incorporer 4 oeufs, un à un en veillant à bien mélanger entre chaque oeuf. * Travailler la pâte afin de la rendre ferme. * Sur un plaque allant au four, préalablement huilée, répartir, à l'aide de la poche à douille: POUR DES CHOUX : une vingtaine de boules de pâte de même taille POUR DES ECLAIRS : une dizaine de boudins de pâte de 15 cm de long environ. * Badigeonner avec le jaune d'oeuf pour que la pâte soit dorée à la cuisson * Faire cuire 25 mn à four chaud et laisser reposer 10 mn, four éteint. Conseils : laisser reposer 10 mn, four éteint, pour éviter que les choux ou les éclairs ne dégonflent. :wazaa: [/QUOTE]
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