Éclairs au chocolats et pâte a choux

Batboutatoune

Btibita au miel
VIB
Pour les Eclairs au chocolat :



Préparation : 25 mn - Cuisson : 10 mn - Refroidissement : 1 h

Ingrédients (pour 10 éclairs):
10 éclairs
(voir la recette de la pâte à choux)
2 cuil. à soupe de farine
30 cl de lait
50 g de beurre
210 g de chocolat noir
1 oeuf
3 cuil. à soupe de sucre
2 jaunes d'oeufs



Préparation:
* Faire fondre 60 g de chocolat cassé en morceaux dans le lait, à feu doux.

* Dans un bol, fouetter oeuf, jaune et sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

* Ajouter la farine.

* Verser dans le lait chocolaté.

* Faire épaissir sans cesser de remuer.

* Hors du feu, intégrer 20 g de beurre.

* Laisser refroidir.

* Garnir de cette crème les éclairs coupés en 2 dans le sens de la longueur.

* Faire fondre au bain-marie le reste du chocolat et du beurre.

* Napper le dessus des éclairs.

* Laisser durcir le glaçage avant de déguster.
 

Batboutatoune

Btibita au miel
VIB
Pâte à choux :



Préparation : 35 mn - Cuisson : 25 mn -

Ingrédients (Pour 10 éclairs ou 20 choux environ):
150 g de farine
25 cl d'eau
75 g de beurre
1 cuil. à soupe de sucre
4 oeufs
1 pincée de sel
1 jaune d'oeuf
huile




Préparation :
* Préchauffer le four à 210°C (Th.7)

* Mélanger sel, sucre, beurre et eau dans une casserole, et faire bouillir.

* Intégrer la farine, et remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte compacte.

* Travailler la jusqu'à ce qu'elle soit suffisamment ferme.

* Incorporer 4 oeufs, un à un en veillant à bien mélanger entre chaque oeuf.

* Travailler la pâte afin de la rendre ferme.

* Sur un plaque allant au four, préalablement huilée, répartir, à l'aide de la poche à douille:
POUR DES CHOUX : une vingtaine de boules de pâte de même taille

POUR DES ECLAIRS : une dizaine de boudins de pâte de 15 cm de long environ.

* Badigeonner avec le jaune d'oeuf pour que la pâte soit dorée à la cuisson

* Faire cuire 25 mn à four chaud et laisser reposer 10 mn, four éteint.


Conseils : laisser reposer 10 mn, four éteint, pour éviter que les choux ou les éclairs ne dégonflent. :wazaa:
 
Pour les Eclairs au chocolat :



Préparation : 25 mn - Cuisson : 10 mn - Refroidissement : 1 h

Ingrédients (pour 10 éclairs):
10 éclairs
(voir la recette de la pâte à choux)
2 cuil. à soupe de farine
30 cl de lait
50 g de beurre
210 g de chocolat noir
1 oeuf
3 cuil. à soupe de sucre
2 jaunes d'oeufs



Préparation:
* Faire fondre 60 g de chocolat cassé en morceaux dans le lait, à feu doux.

* Dans un bol, fouetter oeuf, jaune et sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

* Ajouter la farine.

* Verser dans le lait chocolaté.

* Faire épaissir sans cesser de remuer.

* Hors du feu, intégrer 20 g de beurre.

* Laisser refroidir.

* Garnir de cette crème les éclairs coupés en 2 dans le sens de la longueur.

* Faire fondre au bain-marie le reste du chocolat et du beurre.

* Napper le dessus des éclairs.

* Laisser durcir le glaçage avant de déguster.

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hanae8

Oops! I did it again ..
VIB
Pâte à choux :



Préparation : 35 mn - Cuisson : 25 mn -

Ingrédients (Pour 10 éclairs ou 20 choux environ):
150 g de farine
25 cl d'eau
75 g de beurre
1 cuil. à soupe de sucre
4 oeufs
1 pincée de sel
1 jaune d'oeuf
huile




Préparation :
* Préchauffer le four à 210°C (Th.7)

* Mélanger sel, sucre, beurre et eau dans une casserole, et faire bouillir.

* Intégrer la farine, et remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte compacte.

* Travailler la jusqu'à ce qu'elle soit suffisamment ferme.

* Incorporer 4 oeufs, un à un en veillant à bien mélanger entre chaque oeuf.

* Travailler la pâte afin de la rendre ferme.

* Sur un plaque allant au four, préalablement huilée, répartir, à l'aide de la poche à douille:
POUR DES CHOUX : une vingtaine de boules de pâte de même taille

POUR DES ECLAIRS : une dizaine de boudins de pâte de 15 cm de long environ.

* Badigeonner avec le jaune d'oeuf pour que la pâte soit dorée à la cuisson

* Faire cuire 25 mn à four chaud et laisser reposer 10 mn, four éteint.


Conseils : laisser reposer 10 mn, four éteint, pour éviter que les choux ou les éclairs ne dégonflent. :wazaa:
miam ça a l'air bon :love:
 

Talmozonte

A la vie a la mort
VIB
Ah ok ça va alors :D

Tu vas manger quoi ce soir Talmozonte ? :D

Tu as des idées de recettes végétariennes ? Des lasagnes végétariennes par exemple ? :timide:
Inchalah au menu il aura,
De la soupe d'orge au lait.( balboula)
Des côtes de veau a la crème et champignons.
Une petite salade composé.
Pour le dessert je ne sait pas....
Et un milkshake banane avocat.

Des lasagne végétarienne:ange: attend je te trouve ça :intello:
J'avoue que je suis plutôt carnivore :intello::intello:
 

IntricationQ

وَقُولُوا لِلنَّاسِ حُسْنًا
VIB
Inchalah au menu il aura,
De la soupe d'orge au lait.( balboula)
Des côtes de veau a la crème et champignons.
Une petite salade composé.
Pour le dessert je ne sait pas....
Et un milkshake banane avocat.

Des lasagne végétarienne:ange: attend je te trouve ça :intello:
J'avoue que je suis plutôt carnivore :intello::intello:

Ca a l'air bon tout ça :D

Oh merci :timide: Oui je deviens de moins en moins carnivore moi ^^
 

IntricationQ

وَقُولُوا لِلنَّاسِ حُسْنًا
VIB

Talmozonte

A la vie a la mort
VIB
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