Menu
Accueil
Forums
Nouveaux messages
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Nouveaux messages
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Société
Cuisine marocaine
En route vers le cru!
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="MagicBus, post: 12573711, member: 365509"] Pour le moment ça ne me coûte pas cher...Je profite des promos: par exemple 3kg de pommes à 2,50 euros, 2 ananas pour 3 euros...le chou et le céleri je ne sais plus les prix mais c'est pas cher...les bananes pareils... J'achète peu de légumes et fruits bio...Certes le bio ne contient que quelques traces de pesticides par rapport aux non-bio, mais n'apporte rien de plus concernant les éléments vitaux: pas plus de vitamines etc. J'ai lu que les pesticides étaient surtout présent dans la peau et les fibres: en pelant mes fruits non bio, je perds en vitamines, mais l'extracteur de jus compense pas mal car il retire plus de jus que les autres types de machines. Il y a des sites américains qui en parlent. A la limite je préfère un légume non bio cueilli il y a deux jours qu'un légume bio sur les étals depuis 8 jours...Le temps fait perdre les nutriments essentiels. De plus on attend encore une étude sur les produits de protection utilisés par les agriculteurs bio... "À noter que le cuivre, le soufre, la roténone et l'huile de neem, parfois massivement utilisés par les producteurs bio pour lutter contre certains parasites, n'ont fait à ce jour l'objet d'aucune recherche… «Or ces produits que les gens croient inoffensifs parce qu'ils sont “naturels” peuvent être aussi toxiques que certaines molécules de synthèse», souligne Léon Guéguen. Par ailleurs, si la réduction dans les cultures bio des intrants chimiques (engrais, produits phytosanitaires) favorise la production par la plante de substances antioxydantes bénéfiques pour la santé, comme les polyphénols, elle facilite aussi celle de métabolites secondaires et de toxines naturelles dont l'innocuité n'est pas garantie, estiment les deux auteurs." [url]http://sante.lefigaro.fr/dossier/equilibre-plaisir/polemiques-dans-lassiette/manger-bio-nest-pas-meilleur-pour-sante[/url] [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Société
Cuisine marocaine
En route vers le cru!
Haut