Epicerie à domicile

Merci kaiserin, tu peux m expliquer concernant ton premier paragraphe. la taille des prix sont à revoir selon toi. Le bio représente un faible pourcentage dans les dépenses d un ménage. Il est cher et les consommateurs ont un faible pouvoir d'achat comme tu l as dis. N est ce pas risqué de s engager dans cette voie. Les clients risquent de ce faire rare

Les prix sont affichés en trop grand, et le carré rouge cela peut-être revu (en forme, couleur...).

Que veux-tu que je t'explique?

En fait, tout dépend de la clientèle que tu cibles...

Maintenant, comme il a été dit, il faut vraiment que tu proposes une solution alternative, en répondant à un besoin avec une clientèle suffisante pour que tu dégages des bénéfices.

Je remarque que les dépanneurs, petites épiceries classiques ferment les uns après les autres... comme il a été dit, ceux qui "roulent" c'est grâce à l'alcool en vente lorsque tout est fermé.

Les petites boutiques de produits en vrac, bio... marchent au contraire. On se dirige plus vers une alimentation plus saine, et avec le moins de transformation possible, de produits chimiques...

Payer plus oui, mais pas pour un produit que tu trouves moins cher en supermarché... ou seulement pour du petit dépannage. Mais, ce petit dépannage ne te permettra pas de rentrer dans tes frais.
 
Oui merci, la différence ce situe peut être ailleurs, je me déplace quelques soit le temps et le poids des courses. Aussi bien pour 1euros que pour 100euros. Dans la communauté on n est regardant question tarif pour d autres ils y voient plutôt les avantages de la livraison. Gain de temps, moins de stress, plus de liberté, possibilité d être livré sans la semaine ou le même jours, pouvoir s'organiser et planifier sa semaine. La livraison est tellement avantageuse que j y crois très fort a ce projet. J'ai noté toutes vos remarques et elles sont en corrections. Prof de français a l appui les couleurs changeront la tailles des caractères plus grand sans Majuscule... Merci
 
A

AncienMembre

Non connecté
Essaie de creuser pour les "niches" de produits qu'on ne trouve pas partout.

Les herbes fraiches (persil plat, coriandre, menthe, aneth, ciboulette) les gens trouvent difficilement sauf au marché.

peut être mettre plus de produits par page, ou rassemble les quand ils sont proches ?
Les fruits et légumes prennent bcp de place, puisque tu n'indiques pas les prix, rassemble les ?

Si tu peux proposer juste 1 ou 2 plats du jour en barquette, cela ne me parait pas mal.

le couscous tu prépares cela dans un grand couscoussier, cela ne te reviendra pas cher du tout et tu feras de la marge.
mais cela peut être autre chose, l'important c'est que ce soit bon et donne envie de manger, quelque chose "maison"
 
A

AncienMembre

Non connecté
Les fast food restauration rapide ont tout avalé seul les restaurants traditionnels étoilés ou très bien noté tiennent encore. Barquette de couscous avec flunch qui fait des semaines de couf couf (couscous) à volonté et le prix pas cher entre 8 et 10euros il me semble. Je suis dans un secteur et je vais au bout pour le moment
Le couscous maison n'a rien avoir avec celui du flunch tu fait des barquette de 500 grammes avec quelques légumes sur paris j'ai vu une libanaise proposer des spécialister libanaise fait maison au marché plus elle livre à domicile et sa marche super bien tu peut propose les spécialister marocaine et livrer à domicile il sont rares les restaurants qui propose du fait maison
 
Merci pour votre réponse, oui pour les persil menthe... J y ai pensé intéressant. Pour le plat maison cela a fait ces preuves surtout quant il s agit de manger, y a pas trop de danger pour que ça marche. Le tout se sera de réunir des commandes. Commencer par proposer une fois par semaine puis deux fois et pourquoi pas par la suite 5 jours sur 7. Merci pour les fruits et légumes faut donner du choix ça doit donner envie. Un rayon plein est toujours plus attrayant qu un rayon vide. Merci et continuez à nourrir le sujet j avance bien. J ai apporté pas mal de nouveautés en terme de présentation grave au échange. La discussion nourrit la raison l échange remplit la tête tant mieux et merci.
D ou l intérêt des réunions en entreprise, y a toujours quelqu'un qui voit ce que d autre ne voit pas. Merci.
 
A

AncienMembre

Non connecté
en fait pour les fruits et légumes, tu n'as pas besoin d'avoir toute la sélection, surtout si tu te fournis chez l'épicier du coin, ca sera cher.

par contre si tu peux avoir un ou deux fruits de saison de la région, circuit court, cela pourrait être intéressant.
par ex. des pommes de la région, des fraises de la région etc. Pas besoin d'avoir tout en toute saison.
Cela peut être un produit qui fera "tilt" chez les gens. Avec un approvisionnement en circuit court, tu devrais avoir des bons prix chez le producteur ou avec un seul intermédiaire.
 
Effectivement, bien réfléchi, en fonction des commandes et de la demande des clients je pourrais toujours changer de stratégie. Pour le moment je me suis engagé avec deux commerçants pas gourmand du tout. Comme notre accord est par ecritsans date fixe à respecter je peux à tout moment cesser avec eux pour une offre plus intéressante, ils comprendront. Les producteurs locaux pourraient être une alternative. En tout cas je me lance et je verrais bien le retour, la demande, les exigences des clients et du consommateur. Je m adapterai, mon fournisseur est très souple, mais partenaire en plus d être des connaissances m aide à démarrer sans trop de contrainte.
 
Mes clients j en ai déjà, souhaite acheter chez moi. Y a tellement à faire dans la vente. Service humilité et professionnalisme. Je m y engage. Merci pour votre contribution. C est super d avoir des avis divers et variés. La vie est courte 90ans autant la vivre à fond quitte à se tromper de route. Y a toujours des surprises agréables. Merci. Chokran. Vive le Maroc les Arabes les vrais. Ceux dont Napoléon parlait : le charme oriental, le travail arabe, l intelligence Arabe, les chiffres arabes, la langue des sciences l arabe... Sont cheval de guerre de couleur blanc était un pur cent arabe, à Napoléon. Enfin vive le monde l'humain, la France l Angleterre... Merci. Fonce perd pas de temps réalise construit. Merci.
 
en fait pour les fruits et légumes, tu n'as pas besoin d'avoir toute la sélection, surtout si tu te fournis chez l'épicier du coin, ca sera cher.

par contre si tu peux avoir un ou deux fruits de saison de la région, circuit court, cela pourrait être intéressant.
par ex. des pommes de la région, des fraises de la région etc. Pas besoin d'avoir tout en toute saison.
Cela peut être un produit qui fera "tilt" chez les gens. Avec un approvisionnement en circuit court, tu devrais avoir des bons prix chez le producteur ou avec un seul intermédiaire.

C'est une très bonne idée, je trouve. D'autant plus que les prix resteraient attractifs. C'est du gagnant de tous les côtés...
 
A

AncienMembre

Non connecté
excuse moi @Pop586 je me suis trompée :

L'espérance de vie à la naissance atteint 79,8 ans pour les hommes et 85,7 ans pour les femmes en 2019 en France métropolitaine, selon l'Insee.
Au cours des 60 dernières années, les hommes ont gagné 13 ans d'espérance de vie, les femmes 12,3 années
 
ton catalogue est assez complet
les épices c'est bien, ainsi que les produits marocains typiques.
étonnant d'y voir tant de légumes, des poissons frais, comment fais tu, tes prix seront ils compétitifs ?
pour les pates, c'est les pâtes de chez Lidl au double du prix, je te conseille de les retirer du catalogue, ca ne le fait pas
Je vois que tu reste polie et positive :D:D Instinct du prof?:D
Perso je crois que le type fera son premier CA grace à ses copains et sa famille... mais après la première commande personne ne commandera, c trop compliqué, et c pas Amazon....
 
A

AncienMembre

Non connecté
j'essaie de l'encourager... chacun donne des bonnes idées.
après je ne suis pas économiste, aucune idée si c'est rentable ou pas :)
 
Merci, non justement c est pratique facile et à la portée de tous. Un catalogue et un téléphone suffise. La partie lidl est supprimé et je me rapproche des producteurs locaux pour quelques fruits et légumes de saison. Je vais enlever beaucoup dans cette page.
Y a d autre modification très attrayante qui vont venir s y greffer.
 
Merci pour votre réponse rapide, ça prend forme, y a Des avis qui reviennent que j avais entendu des amis des commerçants comme le bio les fruits et légumes rares et coûteux. Enfin je Sélectionne ce qui rassemble et met d accord tout le monde. Merci. Vis ta vie comme un marathon pas comme un sprint. Thinks.
 
Je t encourage, l alimentaire c'est une denrée sur dans le bisness tu peux te passer d'un coiffeur d'un barbier mais sûrement pas d'un bon steak ou d'un bon couscous tagine. Le meilleur c'est le marocain et l'algérien le tunisien vient en troisième position. Crois à fond a-t-on projet. Ya de la place pour tout le monde. Chokran
 
Haut