curry, poivre gris ou vert voir blanc, cumin, paprika, safran, gingembre, cannelle, anis, badiane, curcuma, coriandre en poudre...c'est ce qui revient le plus souvent....
tu l'utilise dans quel plat le poivre vert ?
bah déjà tu as en France le fameux steak au poivre vert c'est un incontournable traditionnel culinaire...sinon dans les volailles voir des plats plutôts antilles, indiens...je l'utilise pas quotidiennement mais ponctuellement...
rass el hanout c'est un peu comme le 4 épices en cuisine chinoise un mélange...: )
curry, cumin, paprika, cannelle, gingembre, curcuma entre autre mais aussi toute sorte de poivres, en grain ou moulu, des noirs, des blancs, des rouges, de sichuan, de madagascar etc....
J'utilise aussi des sels aromatisés de fleurs style violettes ou roses et épices divers, ainsi que des sirops de vanille au poivre ou piment (mais je n'en ai plus beaucoup)
il me semble qu'il y a 7 épices différentes mais bon c'est selon le goût du "mélangeur"
Je vends des Ducros mais je ne m'en sers pas loltu vends des épices ?
en général c'est plutôt 8 épices il me semble mais ça peut varier.il me semble qu'il y a 7 épices différentes mais bon c'est selon le goût du "mélangeur"
Je vends des Ducros mais je ne m'en sers pas lol
J'achète des épices un peu partout en fait, généralement des petites productions, sinon je connais une nana qui va souvent à Madagascar, et elle revient avec des poivres, cannelle et vanille d'un niveau gustatif hors du commun !
J'en achète au Maroc aussi.
Voili voilà !
Tiens donc, la nana en question vend aussi pour une association Malgache ! Ils construisent des écoles.j'en connais un aussi , il ne ramène par contre que de la vanille et ses bénéfices vont à une association malgache
Tiens donc, la nana en question vend aussi pour une association Malgache ! Ils construisent des écoles.
Poivre, cumin, gingembre, cannelle, baies roses séchées, curcuma, curry, fenugrec (7elba), muscade, piment d'espelette (soudania), ras el 7anout clou de girofle en poudre.
Sinon au Maroc je ramène toujours avec moi des mélanges d'épices pour la viande, le poulet ou le poisson.
LOL c'est possible, mais il y a tellement d'associations qui œuvrent dans ce pays !!si ça ce trouve c'est la même association
LOL c'est possible, mais il y a tellement d'associations qui œuvrent dans ce pays !!
@Titesouris, c'est quoi comme épice fenugrec ?
Comme dans beaucoup de pays pauvres si tu regardes bien !!je sais , un pays tellement pauvre , et pourtant son sous sol est regorgé de richesses
Je ne connais pas ou alors j'en ai déjà goutée sans savoir ce que c'était.tu mets ça dans la rfissa , du moins en grain , mais beaucoup n'aiment pas
Je ne connais pas ou alors j'en ai déjà goutée sans savoir ce que c'était.
Heu....c'est quoi rfissa ??
mdr...tant pis !!!!euh je ne saurai t'expliquer lol ,
mdr...tant pis !!!!
@Titesouris, c'est quoi comme épice fenugrec ?
Je ne connais pas ou alors j'en ai déjà goutée sans savoir ce que c'était.
Heu....c'est quoi rfissa ??
@darius974, j'avais trouvée ça entre temps : http://saidacuisine.canalblog.com/archives/2009/07/30/14590052.html
@Titesouris, c'est quoi comme épice fenugrec ?
Merci à toi, j'avais aussi recherché sur google entre temps lol : http://ileauxepices.com/epices/29-fenugrec.htmlcelà se met dans les soupes souvent....j'en utilise pas car l'odeur du fenugrec est dans ta sueur et dans tes urines pendant quelques temps, le gout est bon, c'est un stimulateur d'appêtit, si tu veux faire grossir les femmes alors tu en mets dans les soupes, les sauces...on l'appelle le halba....