Epilation integrale: comment vous faites!

Salam a toutes je voulais m'epiler integralement le maillot seule mais je l'ai deja fait plusieurs fois a la cire et ça fait trop mal.... je nai jamais pu terminer... est ce que quelqu'un aurait une astuce ... a part l'epilation laser qui coute cher ... comment faites vous??
Prête a entendre toutes les solutions!!
 
A

AncienMembre

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Salam a toutes je voulais m'epiler integralement le maillot seule mais je l'ai deja fait plusieurs fois a la cire et ça fait trop mal.... je nai jamais pu terminer... est ce que quelqu'un aurait une astuce ... a part l'epilation laser qui coute cher ... comment faites vous??
Prête a entendre toutes les solutions!!

Ohhh j'ai pleurée comme un bébé la première fois que j'ai essayé la cire seule :claque:

Je fais des tresse mnt :wazaa:
 

Serenade

Umuntu ngumuntu ngabantu
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Salam a toutes je voulais m'epiler integralement le maillot seule mais je l'ai deja fait plusieurs fois a la cire et ça fait trop mal.... je nai jamais pu terminer... est ce que quelqu'un aurait une astuce ... a part l'epilation laser qui coute cher ... comment faites vous??
Prête a entendre toutes les solutions!!

Sans que je puisse t'expliquer pourquoi, quand je le fais à la cire orientale commerciale avec des bandes, je souffre le martyr, et quand je le fais avec de la cire que je prépare à la maison et que je manipule avec les mains (sans bandes), je souffre moins... C'est psychologique?

Tu peux utiliser de la crème dépilatoire (mais ça fait l'effet d'un rasage et non d'une épilation parfaite) si tu souffres vraiment beaucoup...
 
A

AncienMembre

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Sans que je puisse t'expliquer pourquoi, quand je le fais à la cire orientale commerciale avec des bandes, je souffre le martyr, et quand je le fais avec de la cire que je prépare à la maison et que je manipule avec les mains (sans bandes), je souffre moins... C'est psychologique?

Tu peux utiliser de la crème dépilatoire (mais ça fait l'effet d'un rasage et non d'une épilation parfaite) si tu souffres vraiment beaucoup...

Je voudrais bien ta recette de cire que tu manipule à la main :timide:
 

Dima_Safira

Taq Zdaq Zdaq Berbelaq
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Sans que je puisse t'expliquer pourquoi, quand je le fais à la cire orientale commerciale avec des bandes, je souffre le martyr, et quand je le fais avec de la cire que je prépare à la maison et que je manipule avec les mains (sans bandes), je souffre moins... C'est psychologique?
Tu peux utiliser de la crème dépilatoire (mais ça fait l'effet d'un rasage et non d'une épilation parfaite) si tu souffres vraiment beaucoup...
moi aussi sitouplé :timide:
 

dawn06

jour après jour
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Crème epilatoire vers les muqueuses c pas trop conseillé...

Perso je le fais a l'epilateur...


Sans que je puisse t'expliquer pourquoi, quand je le fais à la cire orientale commerciale avec des bandes, je souffre le martyr, et quand je le fais avec de la cire que je prépare à la maison et que je manipule avec les mains (sans bandes), je souffre moins... C'est psychologique?

Tu peux utiliser de la crème dépilatoire (mais ça fait l'effet d'un rasage et non d'une épilation parfaite) si tu souffres vraiment beaucoup...
 

Serenade

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@EvilCow et @Dima_Safira

La recette c'est de l'eau, du sucre, du citron et du miel (facultatif)

La manière de procéder officielle c'est: 2 verres de sucre pour 1 demi verre d'eau qu'on fait chauffer à feu doux en mélangeant, jusqu'à que le mélange prenne une couleur dorée.
Puis on rajoute un demi citron, on mélange pendant qq minutes et on peut rajouter deux grandes cuillères de miel (agent hydratant) mais c'est pas obligatoire.

Conseils pratiques:
- Je mets 1/2 verre d'eau avec le sucre au début, et en général l'eau s'évapore et le sucre commence à cristalliser sans jamais prendre une couleur dorée. Quand ça arrive, il ne faut pas hésiter à rajouter de l'eau, de toute façon elle s'évapore en grande partie. L'essentiel c'est le résultat final: que le mélange prenne une belle couleur dorée.
- J'utilise une poêle plutôt qu'une casserole, je trouve ça plus pratique pour que la température soit la plus homogène partout dans mon caramel. Mais c'est un choix personnel ^^
- Attention à ne pas laisser trop caraméliser, il faut vraiment arrêter de chauffer qd le mélange est doré. S'il devient marron c'est trop tard, le caramel sera trop dur et impossible à manipuler.
-Je retire parfois la poêle du feu pendant qq secondes quand ça bout trop, puis je la remets dessus, etc... Le but étant d'essayer de maintenir une température stable pr ne pas que toute l'eau ne s'évapore trop vite.
- Il est conseillé de tester le caramel en posant une goutte sur un support solide puis essayer de la manipuler qd elle a un peu refroidi pr voir si elle est bien, perso j'ai la flemme de faire ce test je me fie à mon instinct et à l'aspect global de la cire (couleur + texture) lol
- Le citron je le rajoute en même temps que l'eau, et j'ai vu aucune différence, même résultat

Après avoir fait ça, il faut verser le caramel sur une surface solide enduite d'huile (j'utilise de l'huile d'olive mais je pense qu'on peut en utiliser d'autres) pour éviter que ça ne colle trop (mais ça collera de toutes façons, donc attendez-vous à devoir passer l'éponge un long moment après ça). Ensuite il faut laisser refroidir... Puis racler la surface solide pr retirer le caramel (moment particulièrement chiant). Je le garde dans un bol et je l'utilise immédiatement perso, mais je crois qu'on peut le conserver au frigo dans un pot bien fermé...

Si le caramel est réussi, il devrait être ni trop dur ni trop mou, bien collant mais manipulable quand même. S'il se colle aux doigts et qu'il est impossible de former des boulettes avec tellement il est mou, c'est qu'il est raté. S'il est trop dur et qu'il colle fermement aux dents (oui j'en mange lol) et est impossible à mâcher, c'est qu'il est trop dur et il est également raté. Normalement, vous le verrez tout de suite si vous l'avez réussi ^^

C'est long et très salissant à préparer, mais tellement pratique à manipuler que je préfère quand même en faire plutôt qu'en acheter ^^
 
Dernière édition:
Salam a toutes je voulais m'epiler integralement le maillot seule mais je l'ai deja fait plusieurs fois a la cire et ça fait trop mal.... je nai jamais pu terminer... est ce que quelqu'un aurait une astuce ... a part l'epilation laser qui coute cher ... comment faites vous??
Prête a entendre toutes les solutions!!

Le sucre Nejma (3/4 euros à carrefour), ça reste douloureux, mais beaucoup plus supportable que la cire. le faire assez régulièrement, et ne pas attendre que tous les poils poussent, car plus il y'en a plus ça fait mal.
 
@EvilCow et @Dima_Safira

La recette c'est de l'eau, du sucre, du citron et du miel (facultatif)

La manière de procéder officielle c'est: 2 verres de sucre pour 1 demi verre d'eau qu'on fait chauffer à feu doux en mélangeant, jusqu'à que le mélange prenne une couleur dorée.
Puis on rajoute un demi citron, on mélange pendant qq minutes et on peut rajouter deux grandes cuillères de miel (agent hydratant) mais c'est pas obligatoire.

Conseils pratiques:
- Je mets 1/2 verre d'eau avec le sucre au début, et en général l'eau s'évapore et le sucre commence à cristalliser sans jamais prendre une couleur dorée. Quand ça arrive, il ne faut pas hésiter à rajouter de l'eau, de toute façon elle s'évapore en grande partie. L'essentiel c'est le résultat final: que le mélange prenne une belle couleur dorée.
- J'utilise une poêle plutôt qu'une casserole, je trouve ça plus pratique pour que la température soit la plus homogène partout dans mon caramel. Mais c'est un choix personnel ^^
- Attention à ne pas laisser trop caraméliser, il faut vraiment arrêter de chauffer qd le mélange est doré. S'il devient marron c'est trop tard, le caramel sera trop dur et impossible à manipuler.
-Je retire parfois la poêle du feu pendant qq secondes quand ça bout trop, puis je la remets dessus, etc... Le but étant d'essayer de maintenir une température stable pr ne pas que toute l'eau ne s'évapore trop vite.
- Il est conseillé de tester le caramel en posant une goutte sur un support solide puis essayer de la manipuler qd elle a un peu refroidi pr voir si elle est bien, perso j'ai la flemme de faire ce test je me fie à mon instinct et à l'aspect global de la cire (couleur + texture) lol
- Le citron je le rajoute en même temps que l'eau, et j'ai vu aucune différence, même résultat

Après avoir fait ça, il faut verser le caramel sur une surface solide enduite d'huile (j'utilise de l'huile d'olive mais je pense qu'on peut en utiliser d'autres) pour éviter que ça ne colle trop (mais ça collera de toutes façons, donc attendez-vous à devoir passer l'éponge un long moment après ça). Ensuite il faut laisser refroidir... Puis racler la surface solide pr retirer le caramel (moment particulièrement chiant). Je le garde dans un bol et je l'utilise immédiatement perso, mais je crois qu'on peut le conserver au frigo dans un pot bien fermé...

Si le caramel est réussi, il devrait être ni trop dur ni trop mou, bien collant mais manipulable quand même. S'il se colle aux doigts et qu'il est impossible de former des boulettes avec tellement il est mou, c'est qu'il est raté. S'il est trop dur et qu'il colle fermement aux dents (oui j'en mange lol) et est impossible à mâcher, c'est qu'il a est trop dur et il est également raté. Normalement, vous le verrez tout de suite si vous l'avez réussi ^^

C'est long et très salissant à préparer, mais tellement pratique à manipuler que je préfère quand même en faire plutôt qu'en acheter ^^
Merci pour la recette je penses que je vais tester celle a la main parce que tout ce qui est epilateur electrique, creme dépilatoire etc jai deja essayé et ça me faut des boutons et c'est hyper ultra douloureux
 
A

AncienMembre

Non connecté
@EvilCow et @Dima_Safira


Si le caramel est réussi, il devrait être ni trop dur ni trop mou, bien collant mais manipulable quand même. S'il se colle aux doigts et qu'il est impossible de former des boulettes avec tellement il est mou, c'est qu'il est raté. S'il est trop dur et qu'il colle fermement aux dents (oui j'en mange lol) et est impossible à mâcher, c'est qu'il est trop dur et il est également raté. Normalement, vous le verrez tout de suite si vous l'avez réussi ^^

C'est le résultat obtenu lors d'une (et unique) tentative, j'ai fini par bouffer ma "cire"! :D
 

Serenade

Umuntu ngumuntu ngabantu
VIB
C'est le résultat obtenu lors d'une (et unique) tentative, j'ai fini par bouffer ma "cire"!

Hahahahahaha! C'est le résultat obtenu lors de ma première tentative aussi, j'ai fini par la manger comme toi :D
Puis à la 2ème tentative, j'ai obtenu le caramel trop dur et qui se collait aux dents => j'ai dû le jeter! La 3ème tentative fût la bonne :p
 
A

AncienMembre

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Je vais pas rentrer dans les details... mais quasi oui... plus des bandes de cire pour certain endroits... oui ça latte!!!

Moi c'est cire pour les bords de maillot et autres zones un peu moins sensibles... pour le reste, pas le choix.. crème dépilatoire!

J'ai essayé avec l'épilateur et j'ai failli avoir un arrêt cardiaque! :pleurs:
 
A

AncienMembre

Non connecté
Hahahahahaha! C'est le résultat obtenu lors de ma première tentative aussi, j'ai fini par la manger comme toi :D
Puis à la 2ème tentative, j'ai obtenu le caramel trop dur et qui se collait aux dents => j'ai dû le jeter! La 3ème tentative fût la bonne :p

Merci pour tes encouragements, j'irais demain m'acheter du sucre ( produit interdit d'entrée dans les territoires de ma kitchenette,lol) et j'essaierai au cours de la semaine!

Rendez vous à la troisième tentative! :D
 

Iman07

VIB
@EvilCow et @Dima_Safira

La recette c'est de l'eau, du sucre, du citron et du miel (facultatif)

La manière de procéder officielle c'est: 2 verres de sucre pour 1 demi verre d'eau qu'on fait chauffer à feu doux en mélangeant, jusqu'à que le mélange prenne une couleur dorée.
Puis on rajoute un demi citron, on mélange pendant qq minutes et on peut rajouter deux grandes cuillères de miel (agent hydratant) mais c'est pas obligatoire.

Conseils pratiques:
- Je mets 1/2 verre d'eau avec le sucre au début, et en général l'eau s'évapore et le sucre commence à cristalliser sans jamais prendre une couleur dorée. Quand ça arrive, il ne faut pas hésiter à rajouter de l'eau, de toute façon elle s'évapore en grande partie. L'essentiel c'est le résultat final: que le mélange prenne une belle couleur dorée.
- J'utilise une poêle plutôt qu'une casserole, je trouve ça plus pratique pour que la température soit la plus homogène partout dans mon caramel. Mais c'est un choix personnel ^^
- Attention à ne pas laisser trop caraméliser, il faut vraiment arrêter de chauffer qd le mélange est doré. S'il devient marron c'est trop tard, le caramel sera trop dur et impossible à manipuler.
-Je retire parfois la poêle du feu pendant qq secondes quand ça bout trop, puis je la remets dessus, etc... Le but étant d'essayer de maintenir une température stable pr ne pas que toute l'eau ne s'évapore trop vite.
- Il est conseillé de tester le caramel en posant une goutte sur un support solide puis essayer de la manipuler qd elle a un peu refroidi pr voir si elle est bien, perso j'ai la flemme de faire ce test je me fie à mon instinct et à l'aspect global de la cire (couleur + texture) lol
- Le citron je le rajoute en même temps que l'eau, et j'ai vu aucune différence, même résultat

Après avoir fait ça, il faut verser le caramel sur une surface solide enduite d'huile (j'utilise de l'huile d'olive mais je pense qu'on peut en utiliser d'autres) pour éviter que ça ne colle trop (mais ça collera de toutes façons, donc attendez-vous à devoir passer l'éponge un long moment après ça). Ensuite il faut laisser refroidir... Puis racler la surface solide pr retirer le caramel (moment particulièrement chiant). Je le garde dans un bol et je l'utilise immédiatement perso, mais je crois qu'on peut le conserver au frigo dans un pot bien fermé...

Si le caramel est réussi, il devrait être ni trop dur ni trop mou, bien collant mais manipulable quand même. S'il se colle aux doigts et qu'il est impossible de former des boulettes avec tellement il est mou, c'est qu'il est raté. S'il est trop dur et qu'il colle fermement aux dents (oui j'en mange lol) et est impossible à mâcher, c'est qu'il est trop dur et il est également raté. Normalement, vous le verrez tout de suite si vous l'avez réussi ^^

C'est long et très salissant à préparer, mais tellement pratique à manipuler que je préfère quand même en faire plutôt qu'en acheter ^^

Merci pour ta recette ! Tu m'as donné envie de tester toute seule ! Je sens que je vais me brûler, souffrir et pleurer comme un bébé moi aussi la première fois et ne plus jamais essayer mais qui ne tente rien n'a rien…
 

Serenade

Umuntu ngumuntu ngabantu
VIB
Merci pour ta recette ! Tu m'as donné envie de tester toute seule ! Je sens que je vais me brûler, souffrir et pleurer comme un bébé moi aussi la première fois et ne plus jamais essayer mais qui ne tente rien n'a rien…

De rien! J'ai tenté 2 fois avant de la réussir, j'espère que ce sera plus facile pour toi ^^
Il faut attendre que le caramel refroidisse avant d'y toucher, tu ne te bruleras pas :)
 

Iman07

VIB
Non Iman07, tu es une jeune femme forte et courageuse, une épilation au caramel ne te fait pas peur! Tu peux et tu VAS le faire!

(ça y est, tu es motivée ou j'ai complètement échoué? :D )

Mdrr pas mal du tout ! Bon je vais déjà essayer de pas louper le caramel et on verra :D
Peut-être que j'essaierai sur ma jambe avant histoire de voir si c'est vraiment horrible ou non…
 
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