Menu
Accueil
Forums
Liste des forums
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Liste des forums
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Société
Cuisine marocaine
Equivalence de poids ...
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="Drianke, post: 12319559, member: 174325"] [URL='http://www.aftouch-cuisine.com/news/news-20-1.htm']Ca peut être utile ! [/URL] Voici un tableau d'équivalence de poids qui vous sera très utile dans l'élaboration de toutes vos recettes. 1 Verre à Moutarde = 20cls = 2dls = 10 cuillères à soupe(rases) 1 Cuillère à Soupe(rase)= 2cls = 3 cuillères à café(rases) 1 Cuillère à café (rase)= 0,66 cl 1 VERRE A MOUTARDE DE 20CLS = 2dls de liquide = 120grs de farine = 100grs de fécule = 180grs de riz cru = 140grs de semoule = 150grs de sucre semoule 1 CUILLERE A SOUPE(rase) =2cls de liquide =20grs de beurre =12grs de farine =10grs de fécule =18grsde riz cru =16grs de sel fin =14grsde semoule =15grs de sucre en poudre 1 CUILLERE A CAFE(rase) = 0,66 cl = 7grsde beurre = 4grs de farine = 3grs de fécule = 6grs de riz cru = 5grs de sel fin = 5grs de sucre semoule et puis les "ESSENTIELS" 1 litre = 100cls=1kg pour l'eau 10cls=1dl=100grs pour l'eau 1cl=10grs pour l'eau Et encore le classique des classiques portant sur des oeufs normaux de 60 a 70grs Nombre d'oeufs au kg= 16 Nombre de jaunes au kg= 54 Nombre de blancs au kg= 32 en Pâtisserie on juge qu'1 blanc d'oeuf pèse de 30 a 32grs et qu'un jaune d'oeuf pèse de 18 a 20grs Et puis pour nos nombreuses petites canadiennes visitant le site voici quelques indications supplémentaire 1 cuillère a café correspond a une cuillère a thé canadienne 20cls=7onces 25cls=1 tasse 1litre=4tasses 1dl=10cls=1 once liquide 2,5dl=25cls=1demiard 1,37l=137cls=1pinte 4,5l=450cls=1 Gallon 1cm=3/8 de pouce 5cms=2 pouces 15cms=6pouces enfin quelques températures 120°C=250°F 160C°=325°F 200C°=400°F 230C°=450°F 260C°=500°F [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Société
Cuisine marocaine
Equivalence de poids ...
Haut