je voulais dire j'aime pas. J'aurais l'impression de manger des bestioles!!!
4 Kg d'escargots
1 c.s de grains d'anis vert
3 c.s de carvis
4 c.s de thym
1 c.c de thé vert
2 morceaux de racine de réglisse
4 branches de menthe séchée
3 grains de gomme arabique
l'écorce d'une orange amère
l'écorce d'une orange douce
2 branches d'absinthe
5 feuilles de laurier
1 c.s de piment doux
4 piments forts non pilés
La veille lavez plusieurs fois à grande eau les escargots puis placez les dans une grande bassine saupoudrez de farine et laissez les dégorger.
Le lendemain relavez les à grande eau.
Versez dans une grande marmite 6 l d'eau et portez à ébullition. Enfermez toutes les aromates et épices, à l'exception des piments (doux et fort) dans une mousseline et placez dans la marmite.
A la première ébullition, jetez y les escargots et laissez cuire 1h à 1h 30 selon la taille des escargots.
Rectifiez l'assaisonement et servez dans des bols avec leur bouillon.