Menu
Accueil
Forums
Nouveaux messages
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Nouveaux messages
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Catégorie Principale
Général
Ethique et animaux
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="Drianke, post: 15953436, member: 174325"] [B] Queues coupées, oreilles mangées... Quand les cochons qui servent à faire le jambon de Parme deviennent cannibales[/B] Il bénéficie d'une étiquette AOP (appellation d'origine protégée), mais derrière le prestigieux jambon de Parme se cacherait parfois une réalité moins appétissante. "Envoyé spécial" a suivi deux militants de la cause animale dans un élevage intensif de porcs, en Italie. Extrait d'un reportage à voir le 4 octobre 2018. L’élevage des cochons destinés à produire du jambon de Parme cacherait-il parfois un scandale ? Fabriqué exclusivement dans le nord de l’Italie, ce jambon est soumis à un cahier des charges très strict : 83 pages très détaillées... et une seule ligne sur le bien-être des cochons. Dans quelles conditions vivent-ils ? Comment sont traités les animaux que nous mangeons ? Depuis deux ans, des militants de la cause animale filment clandestinement les fermes d’élevage. "Envoyé spécial" a accompagné deux activistes dans une de ces exploitations qui pratiquent l'élevage intensif. Le taux de mortalité des porcelets produits à la chaîne pour en faire du jambon y est très élevé : autour de 20%. Nous voici dans une des pièces réservées aux porcelets. L'un d'eux a été mis à l'isolement. Son tatouage est celui de la filière AOP, dont fait partie le jambon de Parme. Il lui manque la moitié d'une oreille. [I]"Les autres cochons l'ont sans doute mangée[/I]", suppose Claudio Pomo, de l'association Essere Animali ("Etre des animaux"). [B]"Ils s'ennuient"[/B] [B][/B] Le cannibalisme : une réalité méconnue, mais qui serait courante dans les fermes d’élevage intensif. Les cochons se mangent-ils entre eux ? [I]"Ils ne le feraient pas s'ils avaient de la place, ou s'ils étaient libres, [/I]explique Claudio. [I]Ils le font parce qu'ils sont dans ces conditions. Ils sont très stressés, ils s'ennuient. Les cochons ont besoin d'être occupés, de jouer, sinon ils se mangent entre eux."............... [URL]https://mobile.francetvinfo.fr/sante/alimentation/video-derniere-l-etiquette-aop-du-jambon-de-parme-des-cochons-stresses-qui-se-mangeraient-entre-eux_2965321.html#xtref=https://limportant.fr/infos-planete/56/444534[/URL][/I] [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Catégorie Principale
Général
Ethique et animaux
Haut