1. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies de suivi et de préférences
    Rejeter la notice

Étude en france visa long séjour déjà prise

Discussion dans 'Maroc / France' créé par Symohamed, 13 Février 2018.

bonjour tout le monde, Question SVP : je suis avec mon mari en France, j'ai un visa long séjour et je souhaite continuer mes études : j'ai un diplôme...

  1. Symohamed

    Symohamed

    Inscrit:
    10 Février 2018
    Messages:
    1
    Likes:
    0
    bonjour tout le monde, Question SVP :

    je suis avec mon mari en France, j'ai un visa long séjour et je souhaite continuer mes études : j'ai un diplôme bac+2 technicien spécialiser en développement informatique issu d'un centre accrédité de l'OFPPT au Maroc.

    quelle sont les étapes a suivre ?
    Est-ce que c'est obligatoire de faire un TCF pour candidater aux universités/IUT ?
    Est-ce que j'ai besoin de faire une équivalence de diplôme ? avec quel organisme?
    merci pour votre réponse.
     
  2. mam80

    mam80 Modérateur

    Inscrit:
    23 Septembre 2009
    Messages:
    36 373
    Likes:
    26 982
    bonjour, stp, regarde ici

    https://www.diplomatie.gouv.fr/fr/s...e/emploi/article/les-equivalences-de-diplomes


    avec l'homologation ou l'équivalence de ton diplôme, comme tu résides en france, tu vas directement t'inscrire
    à la fac, sur place

    mam
     
    Symohamed apprécie ceci.