• En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies de suivi et de préférences

Étude en france visa long séjour déjà prise

S

Symohamed

bonjour tout le monde, Question SVP :

je suis avec mon mari en France, j'ai un visa long séjour et je souhaite continuer mes études : j'ai un diplôme bac+2 technicien spécialiser en développement informatique issu d'un centre accrédité de l'OFPPT au Maroc.

quelle sont les étapes a suivre ?
Est-ce que c'est obligatoire de faire un TCF pour candidater aux universités/IUT ?
Est-ce que j'ai besoin de faire une équivalence de diplôme ? avec quel organisme?
merci pour votre réponse.
 
mam80

mam80

la rose et le réséda
Modérateur
bonjour tout le monde, Question SVP :

je suis avec mon mari en France, j'ai un visa long séjour et je souhaite continuer mes études : j'ai un diplôme bac+2 technicien spécialiser en développement informatique issu d'un centre accrédité de l'OFPPT au Maroc.

quelle sont les étapes a suivre ?
Est-ce que c'est obligatoire de faire un TCF pour candidater aux universités/IUT ?
Est-ce que j'ai besoin de faire une équivalence de diplôme ? avec quel organisme?
merci pour votre réponse.
bonjour, stp, regarde ici

https://www.diplomatie.gouv.fr/fr/services-aux-citoyens/preparer-son-retour-en-france/emploi/article/les-equivalences-de-diplomes


avec l'homologation ou l'équivalence de ton diplôme, comme tu résides en france, tu vas directement t'inscrire
à la fac, sur place

mam
 
Haut