1. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies de suivi et de préférences
    Rejeter la notice

Étudier en suisse pour un étudiant marocain

Discussion dans 'Etudiant' créé par Chaimaak, 15 Février 2018.

Bonjour , Je suis une étudiante marocaine j ai.un bac marocain sc maths avec moyenne 13.5 . Je m interesse trop de commencer mes études en suisse,...

  1. Chaimaak

    Chaimaak

    Inscrit:
    15 Février 2018
    Messages:
    4
    Likes:
    0
    Bonjour ,
    Je suis une étudiante marocaine j ai.un bac marocain sc maths avec moyenne 13.5 . Je m interesse trop de commencer mes études en suisse, alors je voudrais savoir la.procédure et ce qu il faut pour accéder aus études la bas . Et je voudrais bien savoir la différence entre les universités et les hautes écoles d ingenieurie , les conditions d admission et la quelle de ces deux qui acceptent étudiant avec le bac pour poursuivre un programme bachelor et merci
     
  2. mam80

    mam80 Modérateur

    Inscrit:
    23 Septembre 2009
    Messages:
    36 390
    Likes:
    26 997
    Pour les ressortissants de pays tiers
    Les ressortissants de pays tiers (non membres de l’UE-27*/AELE**) doivent:
    déposer une demande d’entrée en Suisse auprès de la représentation suisse à l’étranger;
    disposer de ressources suffisantes pour assurer leur indépendance financière
    et ne pas devoir recourir à l’aide sociale,
    et disposer d’une assurance-maladie qui couvre aussi les coûts engendrés par des accidents.

    Les étudiants doivent en outre joindre les documents suivants à leur demande:
    un plan d’études personnel avec indication du but des études,
    la preuve de leur admission dans un établissement d’enseignement reconnu (attestation d’immatriculation),
    un curriculum vitae,
    une confirmation qu’ils quitteront la Suisse à l’issue de leur formation.

    extrait de https://www.ch.ch/fr/sejour-en-suisse-sans-activite-lucrative/

    ça ne répond pas à tes questions, mais c'est tout ce que j'ai trouvé :desole:

    mam


    si des bladinautes ont des infos......bienvenue
     
  3. Chaimaak

    Chaimaak

    Inscrit:
    15 Février 2018
    Messages:
    4
    Likes:
    0
    Merci bcp pour ces informations , j ai reçu une admission sous condition de passer l exam ecus et le réussir . Ma question maintenant est : quelle visa que je doit déposer mnt ?? Une visa simple Schengen ou bien visa d études ? Sachant que visa d études consiste d avoir une admission définitive . Et cette dernière ne sera possible qu après passer l exam et le réussir
    Merci d avance
     
  4. mam80

    mam80 Modérateur

    Inscrit:
    23 Septembre 2009
    Messages:
    36 390
    Likes:
    26 997
    pour le moment un visa "concours"

    mam
     
  5. Chaimaak

    Chaimaak

    Inscrit:
    15 Février 2018
    Messages:
    4
    Likes:
    0
    Merci beaucoup . Aprés de passer l examen et réussir à ce moment là je dois déposer visa d études ? Cette dernière prend bcp de temps ?? J ai l exam le 15aout jusqu' à 25 aout et le début de cours le 18 septembre
     
  6. mam80

    mam80 Modérateur

    Inscrit:
    23 Septembre 2009
    Messages:
    36 390
    Likes:
    26 997
    A ce moment là seulement puisqu'il te faut les résultats du concours à joindre à ton dossier

    j'avoue que ça fait "COURT", mais il semble que tu n'aies pas le choix o_O

    mam
     
  7. Chaimaak

    Chaimaak

    Inscrit:
    15 Février 2018
    Messages:
    4
    Likes:
    0
    Merci pour ces infos . Mais dans les sites des unis il insiste ent de déposer l visa le plutôt possible parceque cela prendra du temps . Alors cela est valable pour les gens qui ont une admission définitive et ils n ont pas d exam ??
     
  8. Sturm

    Sturm

    Inscrit:
    10 Juin 2018
    Messages:
    5
    Likes:
    1
    @Chaimaak

    Tu parles la Русский язык ou pas, les russes aiment bien les étrangers qui veulent à tout prix se montrer locaux :p

    Bonne chance à toi ;)