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Faire cuire des fèves sèches ?
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[QUOTE="Mamacoco, post: 16742473, member: 391380"] Ce sont des fèves avec la peau? Les fèves séchées que je connais sont celles sans peau et je les cuisine uniquement pour faire bissara (velouté de fèves si tu préfères :D) et 5 min en cocotte après le pshhhhht, elle sont déjà cuite et assez pâteuses pour les mixer ou écraser. Les légumineuses on ne les trempe pas seulement pour faciliter la cuisson, mais aussi car leur peau contient une propriété bénéfique Qui s’active avec le trempage. Par exemple les lentilles tu peux les cuire sans trempage, mais on m’a toujours dit de les tremper quand même dans l’eau froide pendant quelques temps avant la cuisson. Les haricots blancs aussi, si ce n’est que pour les rendre plus tendre, tu peux verser de l’eau bouillante dessus et pas besoin de les laisser toute la nuit tremper, mais les tremper dans l’eau froide, qui est bénéfique pour activer les substances dont j’ai parlé plus haut. Voilà les fèves séchées que je connais et que j’ai l’habitude de cuisiner ^^ [ATTACH type="full"]243004[/ATTACH] [/QUOTE]
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