Menu
Accueil
Forums
Nouveaux messages
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Nouveaux messages
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Société
Cuisine marocaine
Faire une panna cotta laiteuse et saine !
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="sanyoc5, post: 16736811, member: 395665"] Bonjour :) Merci à tous d'avoir regardé ma modeste contribution culinaire ! Cette vidéo (comme toute celles que je fais en matière de cuisine) s'adresse avant tout aux gens un peu comme moi, qui ne considère pas la cuisine comme une institution et qui la réduise à sa plus simple expression inhérente à sa fonction : de la matière première, un protocole et si tout se passe bien du plaisir :) Comme mentionné dans la vidéo, c'est peut être la recette la plus allégée que vous puissiez faire d'une panna cotta. Il me semble que la recette originelle utilise de la gélatine (donc comme chacun sait d'origine animale) comme gélifiant. J'utilise de l'agar-agar :) L'authentique recette comporte en plus : [LIST] [*]de la liqueur : il n’y-en a pas dans ma recette :) C'est donc du sucre en moins :) [*]la crème fraiche (30 à 40% de matière grasse) : ici j'utilise de la crème allégée (12 à 30% de matière grasse) : [URL]https://www.lanutrition.fr/bien-dans-son-assiette/aliments/matieres-grasses/creme-fraiche/les-differents-types-de-creme[/URL] [*]du sucre en plus à mélanger avec la crème fraîche : dans ma recette je n'ajoute aucune dose de sucre supplémentaire [*]généralement servie avec du coulis ou du chocolat : à titre personnel je la préfère nature :) J'ai mis de la confiture par garder un esprit ouvert :) [/LIST] Au final, vous l'aurez compris, le sucre provient principalement de la vanille et de la crème légère :) On pourrait encore rajouter de l'eau ou/et enlever la vanille et/ou remplacer la crème par du lait écrémé mais je crains pour l'avoir essayé, qu'on ne ressente plus le goût vanillé, agréable, et léger d'une panna cotta nature bien ferme (sans être 'compacte') :) [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Société
Cuisine marocaine
Faire une panna cotta laiteuse et saine !
Haut