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[QUOTE="soucha, post: 14511788, member: 281733"] Fromage blanc maison, type "faisselle" ou fromage beldi: - 1,5 litre de lait entier - 250 ml crème à 15% - 150 ml de petit lait ou de babeurre. - 4 gouttes de présure ou une cuillère à soupe de jus de citron. ----------------------------------------- Melanger le lait à temperature ambiante, la creme et le petit lait. Delayer la présure ou le jus de citron, melanger doucement. Couvrir et laisser reposer 12 à 24h (selon la temperature de la cuisine). Quand le lait a coagulé, verser doucement dans un moule troué, tapissé d'étamine. Laisser égoutter au frais quelques heures. C'est prêt! ----------------------------------------------- - garder le petit lait (liquide de l'égouttage) pour la prochaine recette, mais aussi pour remplacer le lait dans vos recettes. - repartir le prochain fromage avec un verre du precedent. - battu avec un peu de lait et du sucre, ça fait des petits suisses maison! [/QUOTE]
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