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Farine de riz (entremet mhelbi)
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[QUOTE="Neytha, post: 9124556, member: 215560"] Ils sont sérieux là avec leur débats encore sur la nationalité des choses pffffffffffffffffff Bon sinon pour les autres oui la farine de riz en fait c'est la meme chose apparement (je pense qu'en meme que la poudre de riz est un peu plus "grosse" mais en tout cas pour m'helbi ca à l'air de convenir parfaitement ! Soucha, pour la petite histoire je n'ai jamais mangé ni préparé M'helbi. C'est ma mére qui me parlait de ca y'a pas lgt, elle était nostalgique de cet entremet qui était présent lors des ramadans de son enfance, adolescence etc Mais avec les gouts difficiles qu'il y'a à la maison elle a jamais voulu le faire :( Du coup j'ai eu envie de lui faire....Et dans son vieuuuux livre de recette je l'ai trouvé (mais il est stipulé poudre de riz, d'où ma question) Fin de la minute "je raconte ma vie" lol Donc tout ca pour dire que je ne connais pas la recette par coeur mais ce soir je la posterai Mais je pense que tu peux la trouver facilement sur le net Aprés tout celle que j'ai vu, de tete, étaient aromatisées à la fleur d'oranger. Il n'y avait pas de gout pistache ou cardamone. Mais pour la pistache ca me fait penser à un entremet tunisien (bouza ? enfin y'a un "za" à la fin lol) qui se presente comme m'helbi mais qui est à la pistache (et d'autre gout). Il suffit de mixer les pistaches pour obtenir une pate que tu incorpores à ta mixture. La mixture etant composée de lait concentrée et non pas de lait (enfin de ce que je connais) Breffff tout ca pour dire que tu peux partir d'une base m'helbi "normale" à l'eau de fleur d'oranger et incorporer la pistache pour la couche de m'helbi à la pistache et travailler la cardamone pour le m'halbi à la cardanome Pfiouuu j'ai finis !!! Tout ca pour un m'halbi 0_0 Je vous dirai ce qu'il en est, avec peut etre une photo (nottament pour toi Marouaneka si tu veux voir à quoi ressemble la texture à l'intérieur) Allez fin du blabla ! [/QUOTE]
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