Comment flamber ?

Bjr,

j'ai vue que pour flambé ou mettre le feux, on utilise : du cognac, grand marnier, likeur d'orange
on cherchent sur le net j'ai trouver qu'on pouvait utiliser du vinaigre de riz, qui est aussi a base d'acole et de riz fermente ... donc non plus utilisable?

Y a t il qq1 qui a une astuce pour flambe sans ces ingredient alcolise? que utiliser vous pour flambé svp? qui connais des alternative?

quel ingredient garde le feu?
 

olddybldi

Muslim for ever
Bjr,

j'ai vue que pour flambé ou mettre le feux, on utilise : du cognac, grand marnier, likeur d'orange
on cherchent sur le net j'ai trouver qu'on pouvait utiliser du vinaigre de riz, qui est aussi a base d'acole et de riz fermente ... donc non plus utilisable?

Y a t il qq1 qui a une astuce pour flambe sans ces ingredient alcolise? que utiliser vous pour flambé svp? qui connais des alternative?

quel ingredient garde le feu?

De l'alcool à bruler ou de l'essence :D

Je blague, je ne flambe jamais je n'en vois pas l'utilité à part la frime des grands chefs :rolleyes:
 

FPP75

VIB
Mdrrrrrrrrrrrrrrr
Y a un nouveau marché : le flambeur halal !! :)
Tu peux flamber au Cognac, l'alcool s'évapore, et c'est très bon en plus
A++
 

Sauceblanche

Saucement bon!
Bjr,

j'ai vue que pour flambé ou mettre le feux, on utilise : du cognac, grand marnier, likeur d'orange
on cherchent sur le net j'ai trouver qu'on pouvait utiliser du vinaigre de riz, qui est aussi a base d'acole et de riz fermente ... donc non plus utilisable?

Y a t il qq1 qui a une astuce pour flambe sans ces ingredient alcolise? que utiliser vous pour flambé svp? qui connais des alternative?

quel ingredient garde le feu?


Essaye le sans-plomb 95, mais le gout va surement gâcher le plat!

Il n'y a que l'alcool (pour cuisiner ) qui est inflammable.....mais il s'évapore à la cuisson!

Bonne ap!
 

Naveen

VIB
Bjr,

j'ai vue que pour flambé ou mettre le feux, on utilise : du cognac, grand marnier, likeur d'orange
on cherchent sur le net j'ai trouver qu'on pouvait utiliser du vinaigre de riz, qui est aussi a base d'acole et de riz fermente ... donc non plus utilisable?

Y a t il qq1 qui a une astuce pour flambe sans ces ingredient alcolise? que utiliser vous pour flambé svp? qui connais des alternative?

quel ingredient garde le feu?

Demander de flamber sans alcool est un non-sens, puisque c'est justement l'alcool qui brûle!
 
Bjr,

j'ai vue que pour flambé ou mettre le feux, on utilise : du cognac, grand marnier, likeur d'orange
on cherchent sur le net j'ai trouver qu'on pouvait utiliser du vinaigre de riz, qui est aussi a base d'acole et de riz fermente ... donc non plus utilisable?

Y a t il qq1 qui a une astuce pour flambe sans ces ingredient alcolise? que utiliser vous pour flambé svp? qui connais des alternative?

quel ingredient garde le feu?

Tu sais je pense que tu peux tout de même utiliser de l'alcool en petite dose, car l'alcool disparait au flambage, de même que pour les plats en sauce alcoolisé, l'alcool s'évapore à la cuisson.
Tu ne seras pas saoul en utilisant l'alcool de cette manière.
 
Bjr,

j'ai vue que pour flambé ou mettre le feux, on utilise : du cognac, grand marnier, likeur d'orange
on cherchent sur le net j'ai trouver qu'on pouvait utiliser du vinaigre de riz, qui est aussi a base d'acole et de riz fermente ... donc non plus utilisable?

Y a t il qq1 qui a une astuce pour flambe sans ces ingredient alcolise? que utiliser vous pour flambé svp? qui connais des alternative?

quel ingredient garde le feu?
c'est compliqué sans alcool !!!!
de toute façon ça s'evapore
 
Bjr,

j'ai vue que pour flambé ou mettre le feux, on utilise : du cognac, grand marnier, likeur d'orange
on cherchent sur le net j'ai trouver qu'on pouvait utiliser du vinaigre de riz, qui est aussi a base d'acole et de riz fermente ... donc non plus utilisable?

Y a t il qq1 qui a une astuce pour flambe sans ces ingredient alcolise? que utiliser vous pour flambé svp? qui connais des alternative?

quel ingredient garde le feu?
Je pense que votre question est vraiment très sensé, l'alcool est d'abord un excellent outil de liaison entre différent ingrédient et la sauce elle même "deglazing", moi aussi je me pose la même question aujourd'hui et j'arrive pas a y répondre!
 
Flambé sans alcool ça n'existe pas
Par contre une alternative


Tu fais braisé une fois caramélisé tu peux à ta convenance versé un parfum au choix

Si c'est du sucré tu a des jus de fruits avec leur zestes pour les agrumes ou encore fleur de rose ou oranger ect

Pour le salé moi je glace (parcequon appelle ça glacé) avec du vinaigre de xérès
Voilà quelques idées
 

vanichoco

Caramels, Bonbons et Chocolats ...
Bjr,

j'ai vue que pour flambé ou mettre le feux, on utilise : du cognac, grand marnier, likeur d'orange
on cherchent sur le net j'ai trouver qu'on pouvait utiliser du vinaigre de riz, qui est aussi a base d'acole et de riz fermente ... donc non plus utilisable?

Y a t il qq1 qui a une astuce pour flambe sans ces ingredient alcolise? que utiliser vous pour flambé svp? qui connais des alternative?

quel ingredient garde le feu?

Bonjour,

Pour info, l alcool s s'évapore à haute température ...
 
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