La flash pasteurisation à froid

nwidiya

Moulate Chagma Lmech9o9a 🤣
Super Modératrice
Salam à tous .

Ce procédé permet de garder les propriétés nutritionnelles et gustatives des aliments notamment des jus et des smoothies .
Il n'y a que deux machines de ce genre en France ... Ce qui rend les jus hors de prix :eek:
J'ai acheté un litre d'eau de coco flash pasteurisé à 7 balles :D
Ayant l'habitude d'en boire j ai trouvé le goût effectivement différent ét La couleur aussi ..

Par contre j'ai acheté des jus de légumes yumi , bag Là c'était le contraire ... j'ai été déçue par le goût car j'ai l'habitude de faire des jus de légumes et ils sont'Bien plus goûtus

Alors La flash pasteurisation à froid ? Arnaque ou vraie innovation?
 

Yoel1

VIB
ne sachant pas ce qu'était la pasterisation à froid , j'ai trouvé cela
D'abord wiki qui dit que les protéines sont dénaturées, les lipides passent à l’état solide mais les petites molécules des vitamines et des arômes ne sont pas dégradées.
https://fr.wikipedia.org/wiki/Pascalisation
et un autre texte et qu'il est difficile de mettre au point suivant les aliments
http://www.agro-media.fr/analyse/hpp-lagroalimentaire-se-met-sous-hautes-pressions-18660.html
https://www.lsa-conso.fr/la-revolution-de-la-pasteurisation-a-froid-par-haute-pression,234603
 

nwidiya

Moulate Chagma Lmech9o9a 🤣
Super Modératrice
ne sachant pas ce qu'était la pasterisation à froid , j'ai trouvé cela
D'abord wiki qui dit que les protéines sont dénaturées, les lipides passent à l’état solide mais les petites molécules des vitamines et des arômes ne sont pas dégradées.
https://fr.wikipedia.org/wiki/Pascalisation
et un autre texte et qu'il est difficile de mettre au point suivant les aliments
http://www.agro-media.fr/analyse/hpp-lagroalimentaire-se-met-sous-hautes-pressions-18660.html
https://www.lsa-conso.fr/la-revolution-de-la-pasteurisation-a-froid-par-haute-pression,234603
En Fait ya deux types de flash pasteurisation
Y'a la flash pasteurisation qui passe par l'ultra haute température ( UHT) puis directement à une basse température ...

Et y'a La flash pasteurisation à froid qui ne passe pas par la chaleur . C'est de celle ci dont je parle en Fait
 

Yoel1

VIB
En Fait ya deux types de flash pasteurisation
Y'a la flash pasteurisation qui passe par l'ultra haute température ( UHT) puis directement à une basse température ...

Et y'a La flash pasteurisation à froid qui ne passe pas par la chaleur . C'est de celle ci dont je parle en Fait
Oui , c'est bien cela ...la pascalisation très haute pression ..toi, tu n'as pas ouvert les liens :p
 

nwidiya

Moulate Chagma Lmech9o9a 🤣
Super Modératrice
Oui , c'est bien cela ...la pascalisation très haute pression ..toi, tu n'as pas ouvert les liens :p
Si si justement mais c'etait juste pour dire que je' parlais de la pasteurisation qui préserve les nutriments vitamines etc :cool: donc logiquement pas la façon UHT :D
 
Haut