Hello,
Voici la recette d'un fondant au chocolat moins sucré que la moyenne mais également sans gluten pour ceux qui mangent sans gluten comme @ienouchka.
- 200 g de chocolat noir 70% de préference bio parce qu'il a meilleur goût
- 2 oeufs
- 2 cuillère à soupe de sucre complet (facultatif)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de farine de riz
- 150 g de carottes
- 1 pincée de sel.
Pelez les carottes et râpez-les finement, ajoutez aux carottes le sachet de sucre vanille
Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaune
Battez les jaunes avec (ou sans) le sucre
Faire fondre le chocolat au four à micro ondes puis le verser sur le mélange d'oeufs, mélangez avec une spatule et ajoutez la farine de riz, rajoutez les carottes. Mélangez avec les mains car le mélange est trop épais au début, jusqu'à obtenir une pâte noire. Battre en neige les blancs puis les rajouter au mélange.
Enduire un plat ou des petits plats miniature de beurre puis le préchauffer à 150 ° au four.
En ce qui me concerne, je ne rajoute pas le sucre car les carottes sont là pour sucrer le cake et il y a déjà du sucre dans le chocolat noir.
C'est super facile à faire, c'est super bon et c'est surtout ultra léger je n'ai pas pu m'empêcher de partager la recette pour toutes celles qui aiment le fondant au chocolat mais qui trouvent ça un peu trop sucré. Bon ça n'aura pas l'aspect du fondant au chocolat classique vu que les ingrédients diffèrent, on pourrait très bien l'appeler gâteau très moelleux au chocolat.
Voici la recette d'un fondant au chocolat moins sucré que la moyenne mais également sans gluten pour ceux qui mangent sans gluten comme @ienouchka.
- 200 g de chocolat noir 70% de préference bio parce qu'il a meilleur goût
- 2 oeufs
- 2 cuillère à soupe de sucre complet (facultatif)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de farine de riz
- 150 g de carottes
- 1 pincée de sel.
Pelez les carottes et râpez-les finement, ajoutez aux carottes le sachet de sucre vanille
Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaune
Battez les jaunes avec (ou sans) le sucre
Faire fondre le chocolat au four à micro ondes puis le verser sur le mélange d'oeufs, mélangez avec une spatule et ajoutez la farine de riz, rajoutez les carottes. Mélangez avec les mains car le mélange est trop épais au début, jusqu'à obtenir une pâte noire. Battre en neige les blancs puis les rajouter au mélange.
Enduire un plat ou des petits plats miniature de beurre puis le préchauffer à 150 ° au four.
En ce qui me concerne, je ne rajoute pas le sucre car les carottes sont là pour sucrer le cake et il y a déjà du sucre dans le chocolat noir.
C'est super facile à faire, c'est super bon et c'est surtout ultra léger je n'ai pas pu m'empêcher de partager la recette pour toutes celles qui aiment le fondant au chocolat mais qui trouvent ça un peu trop sucré. Bon ça n'aura pas l'aspect du fondant au chocolat classique vu que les ingrédients diffèrent, on pourrait très bien l'appeler gâteau très moelleux au chocolat.
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