Fondant tiède au chocolat et coulis d'orange

Batboutatoune

Btibita au miel
VIB
:wazaa:

Fondant:
100 g de chocolat noir
110 g de beurre demi-sel
4 œufs
75 g de sucre
55 g de farine

Coulis d'oranges
2 oranges
60 g de sucre
1 cuil. à soupe de Grand Marnier

saladier, grande casserole, petite casserole, petit fouet, ramequins en grès ou porcelaine, pinceau, presse-agrumes agrumes, bol, balance, verre doseur, petit couteau.

Préparation de la recette de Fondant tiède au chocolat, coulis d'orange :
Pour le fondant tiède au chocolat :
- Faire fondre le chocolat au bain-marie avec 100 g de beurre.
- Dans un saladier, casser les œufs, ajouter le sucre. Bien mélanger. Incorporer la farine, mélanger de nouveau et verser le mélange beurre/chocolat fondu.
- Préchauffer le four à 200°C (th. 7).
- Faire fondre 10 g de beurre, à l'aide d'un pinceau, en badigeonner l'intérieur de 4 ramequins. Répartir le contenu du saladier dans ces ramequins. Enfourner et cuire 10 à 12 minutes.

Pour le coulis d'orange :
- Presser les oranges, et verser le jus obtenu dans une casserole avec le sucre. Porter à ébullition et faire évaporer de moitié. Ajouter le Grand Marier Mélanger et laisser refroid

- Démouler les fondants, les déguster accompagnés du coulis d'orange.
:indigne:
 
:wazaa:

Fondant:
100 g de chocolat noir
110 g de beurre demi-sel
4 œufs
75 g de sucre
55 g de farine

Coulis d'oranges
2 oranges
60 g de sucre
1 cuil. à soupe de Grand Marnier (wa safi!! dirou maz8ar ou sektouna sbahatoullah )

saladier, grande casserole, petite casserole, petit fouet, ramequins en grès ou porcelaine, pinceau, presse-agrumes agrumes, bol, balance, verre doseur, petit couteau.

Préparation de la recette de Fondant tiède au chocolat, coulis d'orange :
Pour le fondant tiède au chocolat :
- Faire fondre le chocolat au bain-marie avec 100 g de beurre.
- Dans un saladier, casser les œufs, ajouter le sucre. Bien mélanger. Incorporer la farine, mélanger de nouveau et verser le mélange beurre/chocolat fondu.
- Préchauffer le four à 200°C (th. 7).
- Faire fondre 10 g de beurre, à l'aide d'un pinceau, en badigeonner l'intérieur de 4 ramequins. Répartir le contenu du saladier dans ces ramequins. Enfourner et cuire 10 à 12 minutes.

Pour le coulis d'orange :
- Presser les oranges, et verser le jus obtenu dans une casserole avec le sucre. Porter à ébullition et faire évaporer de moitié. Ajouter le Grand Marnier (wa safi 3awtani.. maz8ar...maz8ar..). Mélanger et laisser refroidir.

- Démouler les fondants, les déguster accompagnés du coulis d'orange.
:indigne:

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L

Liberty95

Non connecté
:wazaa:

Fondant:
100 g de chocolat noir
110 g de beurre demi-sel
4 œufs
75 g de sucre
55 g de farine

Coulis d'oranges
2 oranges
60 g de sucre
1 cuil. à soupe de Grand Marnier

saladier, grande casserole, petite casserole, petit fouet, ramequins en grès ou porcelaine, pinceau, presse-agrumes agrumes, bol, balance, verre doseur, petit couteau.

Préparation de la recette de Fondant tiède au chocolat, coulis d'orange :
Pour le fondant tiède au chocolat :
- Faire fondre le chocolat au bain-marie avec 100 g de beurre.
- Dans un saladier, casser les œufs, ajouter le sucre. Bien mélanger. Incorporer la farine, mélanger de nouveau et verser le mélange beurre/chocolat fondu.
- Préchauffer le four à 200°C (th. 7).
- Faire fondre 10 g de beurre, à l'aide d'un pinceau, en badigeonner l'intérieur de 4 ramequins. Répartir le contenu du saladier dans ces ramequins. Enfourner et cuire 10 à 12 minutes.

Pour le coulis d'orange :
- Presser les oranges, et verser le jus obtenu dans une casserole avec le sucre. Porter à ébullition et faire évaporer de moitié. Ajouter le Grand Marier Mélanger et laisser refroid

- Démouler les fondants, les déguster accompagnés du coulis d'orange.
:indigne:


Lol. C'est relou de cuisiner.

Je rends mon tablier.

J'achète à la Boulangerie réputée.

:D
 
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