Le fromage

Devez-vous supprimer le fromage
de votre alimentation ?



Connaissez-vous UN nutritionniste qui en 2018 ne critique pas le fromage ?

  • Il est vrai qu’il contient beaucoup plus de gras que de protéines (ce qui peut vous faire prendre du poids)

  • D’autres apports en calcium comme les épinards, la blette ou les choux (cavalier, kale…) apparaissent plus digestes

  • Le fromage acidifie l’organisme, ce qui peut l’affaiblir

  • Le lactose qu’il contient peut entraîner des troubles digestifs chez les personnes intolérantes[18].

  • A cause de la caséine, il peut être allergisant[19].
Il y a 20 ans, la FAO (l’organisme des Nations unies pour l’alimentation et l’agriculture) avait tiré la sonnette d’alarme.

Selon elle, la surconsommation de produits laitiers, dont le fromage, conduit à une mauvaise absorption du calcium impliquée dans l’ostéoporose des personnes âgées, mais aussi à des maladies cardiovasculaires à cause d’un apport en gras trop élevé, à de l’hypertension artérielle à cause de l’excès de sel, et même à un risque accru de cataracte ![20]

Devant l’accumulation de toutes ces menaces, on se demande s’il ne faudrait pas….

…complètement arrêter de manger du fromage.

Mais non !

Car le fromage a une qualité extraordinaire – mais seulement s’il est au lait cru.

Dans ce cas seulement, il est bourré de probiotiques excellents pour la santé intestinale, et donc votre immunité en général.
 
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