Ftour asiatique .

Batboutatoune

Btibita au miel
VIB
Coucou les filles :D et si vous surprenez votre chéri par un ftour asiatique de quoi changer un peu la harira :sournois: alors je vous propose comme plats :

Soupe miso:

Ingrédients:

- pâte miso (se trouve dans toutes les épiceries asiatiques, c'est de la pate de soja fermentée), environ 3 cuillères à soupe par litre de soupe
- de la sauce soja
- 1 cube de bouillon de légumes
- poivre
- qq gros champignons de Paris frais (environ 3-4 par litre de soupe), coupés en tranches
- tofu, environ 200g par litre de soupe, coupés en petits dés
- algues wakame (elles se vendent déshydratées)

Préparation:

- déshydrater les algues
- dans une casserole, mettre la pate miso et ajouter l'eau, mélanger jusqu'à ce que la pâte soit dissoute. ajouter le bouillon de légumes
- porter à ébullition, corriger l'assaisonnement avec la sauce soja et le poivre
- ajouter le tofu et les algues, laisser boullir un peu
- ajouter les champignons et laisser bouillir encore un peu (pas trop car il faut que les champigons ne cuisent pas trop)


PLAT DE RESISTANCE: Poulet terryaki (en hallalisant la marinade qui normalement contient de l'alcool de riz )

4-5 blancs de poulet (compter un par personne)
- 3gousses d'ail, pressé (ou alors poudre d'ail déshydratée)
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais rapé
- 5-6 cuillères à soupe de sauce soja foncée
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz (si jamais on peut remplacer par d'autres vinaigres, mais pas de balsamique)
- 2 cuillères à café de sel et une pincée de poivre
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillère à soupe de pate de tamarin

Préparation:

-couper les blancs de poulets en cubes (pas trop petits qd meme)
- dans un grand bol préparer la marinade : sauce soja, ail, gingembre, vinaigre de riz, sel, poivre, sucre, tamarin. Ajouter le poulet, laisser mariner au moins 2h ou toute une nuit.
- dans une poelle antiadhésive verser un peu d'huile, y cuire le poulet, sans oublier d'y rajouter l'excès de marinade. A feu fort puis moyen, de telle sorte à ce que ca caramélise sans brûler.
- Servir avec du riz blanc et évent. une julienne de légumes croquants

Pour le dessert je ne suis pas vrmt une experte donc une boîte de litchi fera l'affaire :D bon appétit :D
 
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