Gastronomie Israël

Au moment de déterminer ce que vous allez manger en Israël, il faut savoir que le pays est une mosaïque de cultures et religions. Ce fait rend les plats typiques d’Israël très variés. Cependant, nous allons passer en revue la nourriture d’Israël la plus consommée dans tout le territoire.
De tous les plats typiques que vous pouvez essayer en Israël durant votre voyage, ceux-ci-dessous sont les plus connus et que vous ne pourrez pas rater.

Salades et apéritifs
Les salades de légumes est une plat qui se mange dans la majorité des repas, également durant le petit-déjeuner traditionnel de la gastronomie israélien. Le petit-déjeuner inclut des œufs, du pain et des produits laitiers comme par exemple le yaourt ou le fromage cottage.
Durant le déjeuner et le dîner, on sert une salade connue sous le nom de hummuschipsalat, avec des pommes frites servie dans un pain pita.

Pain Pitta
Bien que le pain pita soit arabe, sa consommation est très répandue en Israël, no en vain, ce pays accueillir une importante communauté arabe. Il est réalisé à partir de farine de blé, d’huile d’olive, d’eau et de sel. Il est cuit et sert d’accompagnement à de nombreux plats.

Sambusak
C’est un plat typique israélien qui est servir à toute heure. Il est élaboré avec une masse semi-circulaire pleine de purée de pois chiches oignons frits et épices. On peut également ajouter de la viande, et pour la version petit-déjeuner, on le mange avec de la feta.

Tursu
Comme apéritif, le Tursu est l’un des plats typiques d’Israël que, vous devez essayer. C’est une marinade de légumes qui comprend des poivrons, du chou, des aubergines, des courgettes, des radis, des câpres, des olives, du chou-fleur, des tomates, de l’ail et des haricots. Un trésor pour les amoureux des légumes.

Shakshuka
Le Shakshuka est un plat typique israélien depuis les années 50. Il consiste en un plat d’œufs cuisinés dans une sauce tomate piquante avec du cumin et du paprika. Une variante que vous pouvez trouver également à Tunez sous le nom de Chakchouk.

Mujaddara
Ce plat est servi comme accompagnement de nombreux repas en Israël ; c’est un plat de lentilles qui peuvent être remplacées par des lentilles, du blé ou du boulgour, avec des oignons frits et de l’huile d’olive. Sa saveur est exquise et elle peut se manger froide ou chaude.
 
Soupes
La soupe d’amande ou Shkedei Marak est une soupe de poulet dans laquelle on ajoute de la coriandre et du jus de citron. Une autre soupe traditionnelle de la gastronomie israélienne est la soupe de lentilles, élaborée dans beaucoup de variantes avec ou sans viande.

Le rize
Le Frike est une excellente option pour les amoureux du riz. C’est un plat élaboré avec du blé de couleur verte. On le connait sous le nom de riz vert, le truc est dans les épices et l’oignon qui lui confèrent une saveur délicieuse.
Il est également accompagné de riz blanc et est servi el Orez Shu’it, un plat propre que juifs séfarades, qui est élaboré avec haricots blancs cuits dans la sauce tomate. Ce plat est typique de Jérusalem.

Poisson

Si vous aimez le poisson, le Jraime est l’un des plats typiques les plus connus d’Israël. De fait, c’est ce que l’on mange durant le Sabbat, chaque samedi. Il consiste en un plat de poissons découpé avec de la sauce de tomate, avec de l’ail, de l’huile d’olive et des épices. Le poisson peut être frit ou à la plancha, et il est assaisonné avec du jus de citron. Une autre version est le poisson au four avec des légumes, qui est servi avec différentes sauces piquantes.
En plus des plats principaux précédents, vous avez ensuite d’autres délices que vous devez essayer si vous voyagez en Israël.

Amba
Si vous aimez les cornichons, l’Amba est à base de mangue, de vinaigre, de sel, de curcuma et de chili piquant. C’est l’un des plats à manger accompagné de fallafel ou en forme de sandwich ou Sabih.

Sabih
Ce simple sandwich fait partie de la nourriture d’Israël, et il se démarque par ses ingrédients. Dans un pain pita on met des aubergines frites, des œufs durs et du persil qui s’accompagne de houmous, amba ou tahini.

Labneh
Pour les amoureux de fromage, le Labneh est parfait, car c’est un fromage crémeux fait à base de lait de brebis ou de vache. Il fait partie des plats typiques d’Israël durant le petit-déjeuner, bien qu’il puisse être consommé à toute heure.

Bourekas et gâteaux
Dans ce qu’il faut manger en Israël, vous ne pouvez pas manquer le sucré, à cette occasion, les Bourekas sont des gâteaux replis de pommes de terre. On aime sa simplicité car ils ont une saveur réellement exquise. Mais cela ne s’arrête pas là. Les pâtisseries séfarades sont appréciées dans le monde. Les gâteaux de pommes à la cannelle, les galettes de dattes, le Kugel de Jérusalem, les Donas de gelée, les gâteaux au fromage etc…
Maintenant que vous savez quoi manger en Israël, vous pouvez planifier votre voyage en tenant compte du fait que ces plats en Israël feront voyager votre palais avec d’innombrables saveurs et textures. Organisez-vous bien et essayez ce qui fait le plus envie.
Pour les plus gourmands, les gâteaux juifs sont le joyau de la couronne de la pâtisserie traditionnelle, n’hésitez pas à les essayer.
exoticca
 
on dirait que la traduction a été faite par un traducteur automatique ;)

sinon il y a des plats de tout le moyen orient dans ta liste, rien de la cuisine des juifs d'Europe de l'Est ?
 
Oh le cheesecake c'est israélien ? Je savais pas!
C'est à New York justement que j'ai mangé dans des restos israéliens/ kocher cetait délicieux !

le cheesecake est un gateau au fromage blanc qu'on trouve dans toute l'Europe centrale
et les juifs ont emmené la recette dans les pays où ils ont immigré ensuite :)
On peut en trouver d'excellents à Vienne ou en Pologne aussi...
 
le cheesecake est un gateau au fromage blanc qu'on trouve dans toute l'Europe centrale
et les juifs ont emmené la recette dans les pays où ils ont immigré ensuite :)
On peut en trouver d'excellents à Vienne ou en Pologne aussi...

J'aime trop les cheesecake !
Une vraie petite bombe calorique mais ça fait du bien parfois ^^
 
La richesse des plats israéliens ne s'arrête pas là, il y a aussi les spaghettis, la pizza, le couscous, la choucroute, les frites, la bouillabaisse , la paella, les lasagnes, le caviars et à peu près toutes les soupes :cool:.

euh? je ne sais pas si les spaghettis, la choucroute, les frites, la paella et la bouillabaisses etc,
tu trouveras difficilement à on avis en Israel mais bon peut être ?
 
Shakchouka cest plutôt maghrébin....
Ou plutôt : la chakchouka.
Historiquement, la chakchouka est effectivement une spécialité culinaire maghrébine importée en Israël par les juifs sepharades d'origine marocaine, algérienne ainsi que tunisienne. Le mot d’origine berbère signifie « mélange ». Dès lors, ce plat est devenu une des spécialités culinaires israéliennes qui font partie des incontournables de ce pays du Moyen-Orient à goûter absolument. Il s’agit d’un genre de ratatouille préparée à partir de tomates, de poivrons (ou de piments), d’oignons, le tout est cuit directement dans une poêle individuelle. Et la préparation est agrémentée, généralement à la fin de la cuisson, deux ou trois œufs pochés. Tout comme le falafel, ainsi que le houmous, vous pouvez déguster ce plat typique avec du pain pita. En outre, si vous entrez dans un restaurant, la grande majorité d’entre eux proposent la Chakchouka à leur menu. C’est un plat populaire dans la cuisine israélienne et est également appelée tastira chez les juifs de Sousse.
 
Oh le pastrami c'est pas dans ta liste mais franchement... cest délicieux 🤤
le cheesecake est un gateau au fromage blanc qu'on trouve dans toute l'Europe centrale
et les juifs ont emmené la recette dans les pays où ils ont immigré ensuite :)
On peut en trouver d'excellents à Vienne ou en Pologne aussi...
Exact tout comme les bagels étc
Importés par les ashkénazes installés à NY au début
 
Au moment de déterminer ce que vous allez manger en Israël, il faut savoir que le pays est une mosaïque de cultures et religions. Ce fait rend les plats typiques d’Israël très variés. Cependant, nous allons passer en revue la nourriture d’Israël la plus consommée dans tout le territoire.
De tous les plats typiques que vous pouvez essayer en Israël durant votre voyage, ceux-ci-dessous sont les plus connus et que vous ne pourrez pas rater.

Salades et apéritifs
Les salades de légumes est une plat qui se mange dans la majorité des repas, également durant le petit-déjeuner traditionnel de la gastronomie israélien. Le petit-déjeuner inclut des œufs, du pain et des produits laitiers comme par exemple le yaourt ou le fromage cottage.
Durant le déjeuner et le dîner, on sert une salade connue sous le nom de hummuschipsalat, avec des pommes frites servie dans un pain pita.

Pain Pitta
Bien que le pain pita soit arabe, sa consommation est très répandue en Israël, no en vain, ce pays accueillir une importante communauté arabe. Il est réalisé à partir de farine de blé, d’huile d’olive, d’eau et de sel. Il est cuit et sert d’accompagnement à de nombreux plats.

Sambusak
C’est un plat typique israélien qui est servir à toute heure. Il est élaboré avec une masse semi-circulaire pleine de purée de pois chiches oignons frits et épices. On peut également ajouter de la viande, et pour la version petit-déjeuner, on le mange avec de la feta.

Tursu
Comme apéritif, le Tursu est l’un des plats typiques d’Israël que, vous devez essayer. C’est une marinade de légumes qui comprend des poivrons, du chou, des aubergines, des courgettes, des radis, des câpres, des olives, du chou-fleur, des tomates, de l’ail et des haricots. Un trésor pour les amoureux des légumes.

Shakshuka
Le Shakshuka est un plat typique israélien depuis les années 50. Il consiste en un plat d’œufs cuisinés dans une sauce tomate piquante avec du cumin et du paprika. Une variante que vous pouvez trouver également à Tunez sous le nom de Chakchouk.

Mujaddara
Ce plat est servi comme accompagnement de nombreux repas en Israël ; c’est un plat de lentilles qui peuvent être remplacées par des lentilles, du blé ou du boulgour, avec des oignons frits et de l’huile d’olive. Sa saveur est exquise et elle peut se manger froide ou chaude.



pas une seule recette qui date de salomon pas une seule recette 100% juive rien
 
Mais qui ne s'est pas régalé avec une Dafina juive...... La cuisine juive marocaine est un must.
La politique c'est une autre affaire.... Faisons une pause. 😂

Ah non, les juifs marocains 3la rass o l3in, mes compatriotes! :love:

Pareil pour les autres juifs et même les israéliens pas de soucis tant qu'il y a la paix ou je les rencontre en dehors des territoires occupés (puisque je ne compte pas aller là-bas) mais franchement, il ne faut pas abuser avec la cuisine... c'est bon vous avez volé la terre, ne volez pas la culture des autres! :D
 
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