• En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies de suivi et de préférences

Gâteau de l'aid

  • Initiateur de la discussion ahllem
  • Date de début
ahllem

ahllem

Salam a3lykom les hadgates :D

Vous allez faire quoi comme gâteau pour l'aid?
Est-ce que vous avez des recettes inratable pour les nuls comme moi?

Je compte faire le plus facile celui à la noix de coco, des briouates et des sablés à la confiture ( qui finissent jamais sablé en fait :D)
 
Louisiane

Louisiane

Libre comme l'Art
VIB
Salam a3lykom les hadgates

Vous allez faire quoi comme gâteau pour l'aid?
Est-ce que vous avez des recettes inratable pour les nuls comme moi?

Je compte faire le plus facile celui à la noix de coco, des briouates et des sablés à la confiture ( qui finissent jamais sablé en fait )
Salut, alors moi d'une année à une autre je regarde ce qui remporte du succès pour ne pas gaspiller et surtout je n'en fais pas dix contenant la même farce (pck si c'est pour avoir des formes différentes avec le même goût en bouche, ça ne m'intéresse pas). Mot d'ordre: varier les plaisirs. Ceci étant dit (lol) cette année je referai:

- des tonnes de boules à la noix de coco ( ça part très vite, c'est fondant, parfumé, obligatoire)
- des ghribas aux noix
- des ghribas aux sésame
- des maamoul aux dattes
- des briouates aux amandes (croquants et moelleux)
- des sablés à la confiture et/ou des médaillons à la confiture
- et un énorme gâteau chocolat Moltesers réclamé par mes neveux, c'est une première donc j'espère ne pas me louper. ;)
 
Dernière édition:
ahllem

ahllem

Salut, alors moi d'une année à une autre je regarde ce qui remporte du succès pour ne pas gaspiller et surtout je n'en fais pas dix contenant la même farce (pck si c'est pour avoir des formes différentes avec le même goût en bouche, ça ne m'intéresse pas). Mot d'ordre: varier les plaisirs. Ceci étant dit (lol) cette année je referai:

- des tonnes de boules à la noix de coco ( ça part très vite, c'est fondant, parfumé, obligatoire)
- des ghribas aux noix
- des ghribas aux sésame
- des maamoul aux dattes
- des briouates aux amandes (croquants et moelleux)
- des sablés à la confiture et/ou des médaillons à la confiture
- et un énorme gâteau chocolat Moltesers réclamé par mes neveux, c'est une première donc j'espère ne pas me louper. ;)
Tbarkallah 3lik!
Oui t'as raison faut varier les goûts, mais dis moi c'est quoi les maamouls? Et moltesers?
Comment tu fais pour que ça soit vraiment sablé les sablés?
 
lyllas

lyllas

ا تبع قلبك، و لكن خد عقلك معك
VIB
Avec la.confiture c'est normal qu'ils deviennent fondant.. si tu veux que ce soit des sables faut les laisser nature.

Tbarkallah 3lik!
Oui t'as raison faut varier les goûts, mais dis moi c'est quoi les maamouls? Et moltesers?
Comment tu fais pour que ça soit vraiment sablé les sablés?
 
Louisiane

Louisiane

Libre comme l'Art
VIB
Tbarkallah 3lik!
Oui t'as raison faut varier les goûts, mais dis moi c'est quoi les maamouls? Et moltesers?
Comment tu fais pour que ça soit vraiment sablé les sablés?
Les maamouls ce sont des petits gateaux moulés à l'emporte pièce et fourrés à la pâte de dattes. Les moltesers ce sont des espèces de boules croquantes au chocolat, tu les trouves au rayon friandises des supermarchés. :love: Ps: tu veux dire quoi par ils ne sablent pas correctement?
 
A

AncienMembre

Non connecté
Salut, alors moi d'une année à une autre je regarde ce qui remporte du succès pour ne pas gaspiller et surtout je n'en fais pas dix contenant la même farce (pck si c'est pour avoir des formes différentes avec le même goût en bouche, ça ne m'intéresse pas). Mot d'ordre: varier les plaisirs. Ceci étant dit (lol) cette année je referai:

- des tonnes de boules à la noix de coco ( ça part très vite, c'est fondant, parfumé, obligatoire)
- des ghribas aux noix
- des ghribas aux sésame
- des maamoul aux dattes
- des briouates aux amandes (croquants et moelleux)
- des sablés à la confiture et/ou des médaillons à la confiture
- et un énorme gâteau chocolat Moltesers réclamé par mes neveux, c'est une première donc j'espère ne pas me louper. ;)

C'est mon Annie bientôt.....tu habites où????:ange:
 
mims95

mims95

Déesse non assumée
Salam a3lykom les hadgates :D

Vous allez faire quoi comme gâteau pour l'aid?
Est-ce que vous avez des recettes inratable pour les nuls comme moi?

Je compte faire le plus facile celui à la noix de coco, des briouates et des sablés à la confiture ( qui finissent jamais sablé en fait :D)
Des choses simples, faciles à préparer mais efficaces gustativement parlant :p

Ma sélection en plus de cornes de gazelle qu'on m'a envoyé depuis le bled :
http://www.la-cuisine-marocaine.com/recettes/patisseries-648.html
http://a-l-oree-des-douceurs.over-blog.com/article-losanges-aux-cacahuetes-et-dattes-121739620.html
http://www.mafleurdoranger.com/article-ghriyba-bahla-gateau-traditionnel-marocain-112274199.html
 
ahllem

ahllem

Les maamouls ce sont des petits gateaux moulés à l'emporte pièce et fourrés à la pâte de dattes. Les moltesers ce sont des espèces de boules croquantes au chocolat, tu les trouves au rayon friandises des supermarchés. :love: Ps: tu veux dire quoi par ils ne sablent pas correctement?
les maamouls ca à l'air super bon! t'as une recette qui fonctionne à tout les coup? :mignon:
Mes sablés sont tout dures, comme des biscuits simple, pas du tout sablé en fait, je comprend pas
 
ahllem

ahllem

ha oui!! j'avais pas pensé a la première recette, ils sont succulents!! je vais te copier :p
 
ahllem

ahllem

Avec la.confiture c'est normal qu'ils deviennent fondant.. si tu veux que ce soit des sables faut les laisser nature.
faut croire que j'ai pas la bonne technique, j'en ai gouté a une fête, c'était bien sablé malgré la dose de confiture, j'étais épatée
 
Brunette

Brunette

Cette année inshaAllah je ne ferai pas de gâteaux. Pas le temps.
J'attendrai qu'on m'en offre si Dieu le Veut !
 
Louisiane

Louisiane

Libre comme l'Art
VIB
les maamouls ca à l'air super bon! t'as une recette qui fonctionne à tout les coup? :mignon:
Mes sablés sont tout dures, comme des biscuits simple, pas du tout sablé en fait, je comprend pas
Ok ok ils sont trop secs. Alors j'imagine que tu mets soit trop de farine soit pas assez de beurre( et laisse reposer ta pâte ). Les fourres aux dattes je les ai fait deux fois. Une fois réussis et tendres, la seconde fois ratés lol. Je vais essayer de retrouver la bonne version ce soir et je te la poste inchAllah.
 
Dernière édition:
Louisiane

Louisiane

Libre comme l'Art
VIB
tu m'as bien fait rire en tout cas...au début je pensais à une faute de frappe et puis je vois que quand elle te pose la question tu ne te corriges pas tu lui expliques ce que sont des moltersers mdr :D
Mdr. Mais t'as biennn raison de me reprendre, j'ai toujours pensé que c'était des mOltesers, je suis dingue de ce truc j'ai aucune excuse! :D
 
Neytha

Neytha

VIB
Bonne question !
Surement griwech et makroud avec ma mima
Ensuite free style

Tu as pinterest ? Tu as pleins d'idées de gateaux pour l'aid (entre autre)
 
Haut