Ingrédient:
5 gros/moyen oeufs ou 6 petits
115 g de sucre en poudre
125 g de beurre fondu
260 g de farine
10 cl de lait écrémé ou demi
Une pincé de sel
2 sachets levure chimique
2 sachets sucre vanillé
Méthode pour la base du gâteaux:
Casser les 5 oeufs dans un saladier ajouter le sucre en poudre et le sel, mélanger pour blanchir les oeufs,ajouter le beurre fondu et mélanger,puis ajouter le lait mélanger,tamiser la farine et l'ajouter en plusieurs fois mélanger bien,la pâte doit être semi liquide,ajouter le sucre vanille et la levure chimique et mélanger.
Pré chauffer le four a thermostat 6 pendant 10 minutes,Beurrer le fond d'un plat a gâteau,verser la pâte obtenue et mettre au four en retirant le thermostat pendant 15 a 20 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau enfoncer le au milieu du gâteau,le gâteau et cuit si aucune pâte n'accroche le couteau.
1/ Pour le faire entièrement au chocolat verser le chocolat fondu une fois la farine mélanger avec le reste.
2/ Pour les fruits vous pouvez mettre des pommes,rondelle d'ananas en boite,poire avec chocolat.
Mettre la moitié de la pâte dans le plat,ajouter vos fruits,et verser le reste de la pâte par dessus et finir avec des fruits.
Simple efficace contre les invités surprise a la maison.
5 gros/moyen oeufs ou 6 petits
115 g de sucre en poudre
125 g de beurre fondu
260 g de farine
10 cl de lait écrémé ou demi
Une pincé de sel
2 sachets levure chimique
2 sachets sucre vanillé
Méthode pour la base du gâteaux:
Casser les 5 oeufs dans un saladier ajouter le sucre en poudre et le sel, mélanger pour blanchir les oeufs,ajouter le beurre fondu et mélanger,puis ajouter le lait mélanger,tamiser la farine et l'ajouter en plusieurs fois mélanger bien,la pâte doit être semi liquide,ajouter le sucre vanille et la levure chimique et mélanger.
Pré chauffer le four a thermostat 6 pendant 10 minutes,Beurrer le fond d'un plat a gâteau,verser la pâte obtenue et mettre au four en retirant le thermostat pendant 15 a 20 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau enfoncer le au milieu du gâteau,le gâteau et cuit si aucune pâte n'accroche le couteau.
1/ Pour le faire entièrement au chocolat verser le chocolat fondu une fois la farine mélanger avec le reste.
2/ Pour les fruits vous pouvez mettre des pommes,rondelle d'ananas en boite,poire avec chocolat.
Mettre la moitié de la pâte dans le plat,ajouter vos fruits,et verser le reste de la pâte par dessus et finir avec des fruits.
Simple efficace contre les invités surprise a la maison.