Menu
Accueil
Forums
Liste des forums
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Liste des forums
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Société
Cuisine marocaine
Gateaux de l'Aïd
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="Neytha, post: 9221585, member: 215560"] Bon feignasse que je suis finalement j'ai preferé cuisiner salé aujourd'hui et je n'ai fais qu'un gateau aujourd'hui que je n'ai pas encore finie les fameux petits sablés à la confiture 500 grammes de beurre 2 sachets de sucre vanillé 250 grammes de sucre glace 8 jaunes d'oeuf 3 sachets de levure 1 kg de farine J'ai tendance à toujours mettre plus de beurre Je travaille déjà les sucres avec le beurre jusqu'à obtenir une pommade quasi blanche Je rajoute les oeufs Puis la levure Et quasi tte la farine d'un coup parce que je travaille pas trop ma pate la par contre, je rassemble tres rapidement et je petris surtout pas. Si on pétrit cette pate ca va durcir le gateau Aprés je laisse poser min 30 min svt un peu plus Aprés on étale et avec les petits emporte piéces on fait les formes Et là 180 dégré 10/15 min perso avec mon four c'est 10 min meme pas Il faut surtout pas que ca colore Ensuite on met la confiture de son choix ou nutella (humm) sur la face qui n'a pas de trous et hop on colle les feux Aprés on peut faire des décos, avec du sucre glace par exemple sur certains d'entre eux mais dans ce cas là on met le sucre glace avec de rassembler avec la confiture parce que ca fait "sale" sinon je trouve Demain inchallah les photos et les recettes des autres Voilà un gateau trés trés facile Il faut juste respecter 3 choses : Une dose de beurre conséquente (et du bon beurre ) Ne pas pétrir la pate, si on peut juste la rassembler avec la farine rapidement c'est le top Ne vraiment pas cuire lgt les gateaux ils doivent rester pale [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Société
Cuisine marocaine
Gateaux de l'Aïd
Haut