Ghriyba au sésame et noix de coco

Batboutatoune

Btibita au miel
VIB
Ingrédients
· 250g de sésame grillé et moulu
· 250 g de noix de coco
· 1 c à s de beurre fondu
· 1 et ½ verres à thé de sucre
· 2 sachets de levures chimiques
· 1 et ¼ verres à thé d'huile
· 1 c à s de confiture
. 250 g de sucre glace (pour le décor avec d'enfourner).




Préparation
* Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.

* Former des petites boules.

* Les enrouler dans le sucre glace.

* Les poser sur une plaque beurrée et cuire au four chaud 10 à 20 min.

Bon appétit :rouge:
 
Ingrédients
· 250g de sésame grillé et moulu
· 250 g de noix de coco
· 1 c à s de beurre fondu
· 1 et ½ verres à thé de sucre
· 2 sachets de levures chimiques
· 1 et ¼ verres à thé d'huile
· 1 c à s de confiture
. 250 g de sucre glace (pour le décor avec d'enfourner).




Préparation
* Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.

* Former des petites boules.

* Les enrouler dans le sucre glace.

* Les poser sur une plaque beurrée et cuire au four chaud 10 à 20 min.

Bon appétit :rouge:

mmm ghriba ça me rappelle mon enfance et les vacances ma tante est un pro de ça :cool:
 
Mais la pâtisserie marocaine c'est pas le centre du monde lol

Ils appellent ça aussi ghribia mais c'est un biscuit à base de farine de pois chiche, sucre glace, beurre et farine je crois.

Y a pas de confiture dans les leurs ni coco.

Les deux sont bons mais différents c'est tout...
oui j'avais saisi t'inquète :D

en fait ghriba c'est ni plus ni moins qu'un macaron
apres tu peux le faire avec tout : amandes, fruits secs, coco, nature...
ca laisse de la place pour l'imagination
 
purée qu'est ce que je fous ici moi aussi
mon ventre crie famine depuis ttaleur et je me demandais pkoi.... lol

je reviendrais apres le ftour
 
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