Glace aux intestins

nwidiya

Moulate Chagma Lmech9o9a 🤣
Super Modératrice
:D Pour les mordus de cuisine, et de bonnes choses! du terroir!

Je vous propose une recette que je dédicace à FPP75 dit monsieur terroir!

1 kilo d'intestins bien nettoyés
2 Litre de crème
1 oignon
1 gousse d'ail
1 bouillon de légumes
persil coriandre
sel/poivre
sucre
caramel au beurre salé

Nappage au chocolat pour la présentation

Faire cuire pendant 3h les intestins dans les 2 litres de crème, ajouter du sel du poivre , persil coriandre+bouillon. Ensuite émincez l'ail et l'oignon, ajouter au mélange.
Goutter et réctifier l'asaisonnement si besoin est.
Reservez au frais

Mélanger au mixeur.
Verser le mélange dans la sorbetière, et incorporez délicatement (c'est important pour la recette) 200g de sucre en poudre.

Une fois la consistance voulue obtenue, formez des boules :)D) et napper de chocolat!
Bon appétit!
 

olddybldi

Muslim for ever
: D Pour les mordus de cuisine, et de bonnes choses! du terroir!

Je vous propose une recette que je dédicace à FPP75 dit monsieur terroir!

1 kilo d'intestins bien nettoyés
2 Litre de crème
1 oignon
1 gousse d'ail
1 bouillon de légumes
persil coriandre
sel/poivre
sucre
caramel au beurre salé

Nappage au chocolat pour la présentation

Faire cuire pendant 3h les intestins dans les 2 litres de crème, ajouter du sel du poivre , persil coriandre+bouillon. Ensuite émincez l'ail et l'oignon, ajouter au mélange.
Goutter et réctifier l'asaisonnement si besoin est.
Reservez au frais

C'est harira glacée ? :malade:

En tout cas, on voit bien que tu souffres de la faim toi :sournois:
 

HitchBond

Soul Of a Lion
VIB
Pour les mordus de cuisine, et de bonnes choses! du terroir!

Je vous propose une recette que je dédicace à FPP75 dit monsieur terroir!

1 kilo d'intestins bien nettoyés
2 Litre de crème
1 oignon
1 gousse d'ail
1 bouillon de légumes
persil coriandre
sel/poivre
sucre
caramel au beurre salé

Nappage au chocolat pour la présentation

Faire cuire pendant 3h les intestins dans les 2 litres de crème, ajouter du sel du poivre , persil coriandre+bouillon. Ensuite émincez l'ail et l'oignon, ajouter au mélange.
Goutter et réctifier l'asaisonnement si besoin est.
Reservez au frais

Mélanger au mixeur.
Verser le mélange dans la sorbetière, et incorporez délicatement (c'est important pour la recette) 200g de sucre en poudre.

Une fois la consistance voulue obtenue, formez des boules () et napper de chocolat!
Bon appétit!

Tout ça pour une 2 boules qu'on retrouve deja chez le mouton... :confused::D
 

FPP75

VIB
J'adore les intestins séchés à la manière guedid. On faisait des omelettes avec chez moi, c'est croustillant, c'est délicieux !

Ta recette aurait pu une fulgurance, à la zinah :D, dans le cadre de la cuisine moléculaire. Sais-tu que les glaces salées sont de plus en plus à la mode. La dernière fois, j'ai fait une glace de foie gras, que j'ai servi sur une tarte aux oignons caramélisés.

là ou t'as merdé, c'est en intégrant du caramel et du chocolat, et là ça devient tkharbi9a !!!!

Appliques toi un peu stp :D
 
J'adore les intestins séchés à la manière guedid. On faisait des omelettes avec chez moi, c'est croustillant, c'est délicieux !

Ta recette aurait pu une fulgurance, à la zinah :D, dans le cadre de la cuisine moléculaire. Sais-tu que les glaces salées sont de plus en plus à la mode. La dernière fois, j'ai fait une glace de foie gras, que j'ai servi sur une tarte aux oignons caramélisés.

là ou t'as merdé, c'est en intégrant du caramel et du chocolat, et là ça devient tkharbi9a !!!!

Appliques toi un peu stp :D

Tiens toi qui t y connais

Tu saurais me donner une bonne recette de khlii
 

nwidiya

Moulate Chagma Lmech9o9a 🤣
Super Modératrice
J'adore les intestins séchés à la manière guedid. On faisait des omelettes avec chez moi, c'est croustillant, c'est délicieux !

Ta recette aurait pu une fulgurance, à la zinah : D, dans le cadre de la cuisine moléculaire. Sais-tu que les glaces salées sont de plus en plus à la mode. La dernière fois, j'ai fait une glace de foie gras, que j'ai servi sur une tarte aux oignons caramélisés.

là ou t'as merdé, c'est en intégrant du caramel et du chocolat, et là ça devient tkharbi9a !!!!

Appliques toi un peu stp : D


Monsieur fpp, les glaces salées servies en accompagnement ne datent pas d'hier... c'est vieux, en tout cas ça doit bien être à la mode depuis 3 ou 4 ans..:cool:
ps: je suis sure que tu kiffes cette glace! :D
 

FPP75

VIB
Tiens toi qui t y connais

Tu saurais me donner une bonne recette de khlii

Tu veux fabrique le khli3 ou tu veux utiliser le khli3 ?

Moi je sais pas fabriquer, mais je sais le cuisiner :D :

- Oeufs au plat au khli3 (le basique)
- Sauce Tomate au Khli3 et aux oeufs (comme le tagine de boulettes de viande hachée)
- Lentilles aux khli3
- Courgettes au Khli3
- Msemmen au Khli3
 
Tu veux fabrique le khli3 ou tu veux utiliser le khli3 ?

Moi je sais pas fabriquer, mais je sais le cuisiner :D :

- Oeufs au plat au khli3 (le basique)
- Sauce Tomate au Khli3 et aux oeufs (comme le tagine de boulettes de viande hachée)
- Lentilles aux khli3
- Courgettes au Khli3
- Msemmen au Khli3


Parce que tu peux en trouver déjà fait?

Juste pour le petit déj fassi hummm!!
 

FPP75

VIB
Parce que tu peux en trouver déjà fait?

Juste pour le petit déj fassi hummm!!

C'est très rare d'en faire à la maison, sauf dans quelques familles encore.

Tout le monde l'achéte, et il y a à Casa par exemple, d'excellentes adresses.

Moi j'achéte celui qui est conservé dans l'huile d'olive au lieu de la graisse : c'est plus diététique !
 
C'est très rare d'en faire à la maison, sauf dans quelques familles encore.

Tout le monde l'achéte, et il y a à Casa par exemple, d'excellentes adresses.

Moi j'achéte celui qui est conservé dans l'huile d'olive au lieu de la graisse : c'est plus diététique !


J avais pas pensé à l importer!

FPP je t aime!!! Ma copine rentre de casa demain, je vais l envoyer en mission de suite!!!
 
:-D Pour les mordus de cuisine, et de bonnes choses! du terroir!

Je vous propose une recette que je dédicace à FPP75 dit monsieur terroir!

1 kilo d'intestins bien nettoyés
2 Litre de crème
1 oignon
1 gousse d'ail
1 bouillon de légumes
persil coriandre
sel/poivre
sucre
caramel au beurre salé

Nappage au chocolat pour la présentation

Faire cuire pendant 3h les intestins dans les 2 litres de crème, ajouter du sel du poivre , persil coriandre+bouillon. Ensuite émincez l'ail et l'oignon, ajouter au mélange.
Goutter et réctifier l'asaisonnement si besoin est.
Reservez au frais

Mélanger au mixeur.
Verser le mélange dans la sorbetière, et incorporez délicatement (c'est important pour la recette) 200g de sucre en poudre.

Une fois la consistance voulue obtenue, formez des boules :)-D) et napper de chocolat!
Bon appétit!

d'où tu la sors cette recette? :eek:
d"ésolé mais je ne viendrai pas manger chez toi :D
 

nwidiya

Moulate Chagma Lmech9o9a 🤣
Super Modératrice
Haut