Cuit ce soir et prêt pour demain, parce que réchauffé c'est encore meilleur !
Prendre un plat allant au four, le frotter avec un egousse d'ail et une noisette de beurre.
Éplucher des pommes de terre assez grosse, rincer et essorer l'amidon.
Les couper en rondelles assez fines et les disposer dans le plat.
Mettre un peu de sel, poivre et muscade entre les couches.
Recouvrir d'un mélange de crème et lait.
Cuire dans un four préchauffé à 175/200 ° environ une heure. Piquer pour vérifier la cuisson, allonger s'il le faut.
Le top c'est de le faire la veille et de le réchauffer. Les PDT se gorgent de la crème !!!
Certaines cuisinières remettent des noisettes de beurre par dessus, d'autre font déjà cuire le gratin à la casserole avant de le mettre au four.
Prendre un plat allant au four, le frotter avec un egousse d'ail et une noisette de beurre.
Éplucher des pommes de terre assez grosse, rincer et essorer l'amidon.
Les couper en rondelles assez fines et les disposer dans le plat.
Mettre un peu de sel, poivre et muscade entre les couches.
Recouvrir d'un mélange de crème et lait.
Cuire dans un four préchauffé à 175/200 ° environ une heure. Piquer pour vérifier la cuisson, allonger s'il le faut.
Le top c'est de le faire la veille et de le réchauffer. Les PDT se gorgent de la crème !!!
Certaines cuisinières remettent des noisettes de beurre par dessus, d'autre font déjà cuire le gratin à la casserole avant de le mettre au four.