shainah
Le souvenir est le parfum de l’âme
Voici la recette d'un gratin du soleil
façon Shainah
comme vous verrez au fur et à mesure de la préparation, il s'avère etre un plat assez diététique et très complet
Ingrédients , pour 4 personnes :
2 belles aubergines
1kg tomates
2 oignons blancs
Boeuf haché (7OO gr env)
Fromage rapé
Sauce tomate napolitaine (j'insiste sur celle ci)
sel
poivre
Préparation :
- Avant de démarrer, préchauffer votre four sur 21O degré
- Laver les légumes
- Couper en rondelle, assez fines les deux aubergines sans en oter la peau
les disposer dans un plat à gratin de facon à recouvrir la totalité du plat
salez, poivrez
- napper les aubergines avec la sauce napolitaine
- ajouter une couche de rondelles d'oignons blancs
- puis étaler une couche de vianche haché
- recouvrir le tout de tomates que vous préalablement coupées en rondelles
salez,
poivrez
enfourner pendant au moins 45 mn
toutes les 1O mn, prélever le jus libérer par les légumes et arroser le tout
et ainsi de suite jusqu'à atteindre 35 mn
10 av la fin de la cuisson ajouter un sachet de fromage rapé et laissez celui fondre mais pas grillé
C est délicieux, économique et simple à faire
Bon appétit
façon Shainah
comme vous verrez au fur et à mesure de la préparation, il s'avère etre un plat assez diététique et très complet
Ingrédients , pour 4 personnes :
2 belles aubergines
1kg tomates
2 oignons blancs
Boeuf haché (7OO gr env)
Fromage rapé
Sauce tomate napolitaine (j'insiste sur celle ci)
sel
poivre
Préparation :
- Avant de démarrer, préchauffer votre four sur 21O degré
- Laver les légumes
- Couper en rondelle, assez fines les deux aubergines sans en oter la peau
les disposer dans un plat à gratin de facon à recouvrir la totalité du plat
salez, poivrez
- napper les aubergines avec la sauce napolitaine
- ajouter une couche de rondelles d'oignons blancs
- puis étaler une couche de vianche haché
- recouvrir le tout de tomates que vous préalablement coupées en rondelles
salez,
poivrez
enfourner pendant au moins 45 mn
toutes les 1O mn, prélever le jus libérer par les légumes et arroser le tout
et ainsi de suite jusqu'à atteindre 35 mn
10 av la fin de la cuisson ajouter un sachet de fromage rapé et laissez celui fondre mais pas grillé
C est délicieux, économique et simple à faire
Bon appétit