Cette habitude tue vos yeux à petit feu

Cette habitude tue vos yeux à petit feu
Depuis des années, les experts nous affirment qu’il n’y a rien à faire contre les maladies de l’œil comme la cataracte, le glaucome ou la DMLA (la dégénérescence maculaire liée à l’âge) : en vieillissant, vous seriez condamné à développer l’une de ces maladies handicapantes.

Le risque serait encore plus important si vous avez des antécédents familiaux, si vous fumez ou si vous êtes diabétique.

Vous voilà donc réduit à assister, impuissant, à votre propre descente aux enfers : réduction du champ de vision, perte progressive de la vue et, dans les cas les plus graves, cécité totale.

Mais ils se trompent.

En supprimant une simple habitude quotidienne, vous pourriez peut-être éviter la maladie et même espérer la stopper. Sans le savoir, vous faites peut-être en ce moment le contraire de ce qu’il faudrait.

Et tout ça se passe… dans votre assiette !

Une étude américaine[2] vient de révéler qu’une habitude de consommation répandue dans les pays occidentalisés ruinerait la santé de nos yeux.

En supprimant certains aliments de vos repas, vous pourriez stopper les dommages causés sur la rétine.

Mais qui vous en parle ?

Votre médecin ou votre ophtalmologue sont-ils seulement au courant ?

C’est pour donner accès à ces informations que j’ai décidé de réaliser un dossier spécial à ce sujet dans la revue Plantes & Bien-Être.

Dans ce numéro, nous faisons le point sur cet aliment poison et vous dévoilons notre « régime pour les yeux ».

Vous verrez que certains aliments agissent comme des boucliers pour vos yeux en contribuant à :

  • Protéger la rétine et le cristallin
  • Soulager la fatigue oculaire
  • Diminuer la surpression oculaire
  • Limiter l’inflammation et l’oxydation
En plus de ces conseils nutritionnels, notre expert vous recommande les plantes médicinales qui peuvent vous aider à protéger vos yeux :

  • Les plantes dites à pigments soutiennent le système vasculaire de vos yeux ;
  • Le gingko biloba agit sur la microcirculation artérielle de la rétine ;
  • Le cassis, associé à un collyre, peut contribuer à abaisser la pression dans le globe oculaire, limiter les risques de glaucome ou ralentir son évolution.
En suivant ses conseils, vous pourrez espérer éviter les maladies graves des yeux mais vous apprendrez aussi à vous soigner naturellement en cas d’affections passagères.

Une pharmacie naturelle pour vos yeux
Ça commence par vous piquer. Puis ça vous démange. Et quand vous posez le doigt sur votre paupière, vous remarquez qu’elle est enflée. Et là, c’est panique à bord. Qu’est-ce que c’est ?Ça va partir tout seul ? Faut-il prendre RDV chez l’ophtalmo ?

Imaginez que vous ayez tout sous la main pour vous soigner.

Dans son dossier spécial, notre expert vous livre son « kit de survie pour les yeux ». Vous y apprendrez :

  • Comment faire la différence entre une conjonctivite, un chalazion ou un orgelet ;
  • Chalazion : ne faites surtout pas ça ! Si vous allez sur Internet, on vous dira d’appliquer une compresse imprégnée d’infusion de camomille. Vous verrez pourquoi il ne faut surtout pas suivre ce conseil. Au contraire, vous apprendrez comment, avec de l’huile de ricin ou des sachets de thé vert bio, vous pouvez dégonfler l’œdème. Vous verrez aussi qu’un ingrédient présent dans votre cuisine peut tout aussi bien faire l’affaire.
  • Méfiez-vous du zona ophtalmique : si cette maladie n’est pas traitée dans les temps par des antibiotiques, elle peut dégénérer en glaucome et aboutir à une perte de vision. Notre expert vous décrit les symptômes pour savoir le reconnaître et vous donne son protocole de traitement pour accélérer la guérison.
  • Vos yeux sont vascularisés et, comme pour le reste de votre corps, ils ont besoin d’une bonne circulation. Nous vous indiquons les plantes indispensables à son bon fonctionnement.
 
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