Les haricots magiques

Les haricots magiques des zones bleues
Si vous avez faites partie de mes fidèles lecteurs, vous connaissez les vertus innombrables du magnésium pour votre santé.

Les légumineuses en contiennent une grande quantité.

Elles sont aussi une source naturelle de prébiotiques, le carburant des bonnes bactéries de notre flore intestinale. Elles contribuent ainsi à renforcer le système immunitaire, à faciliter l’assimilation des nutriments et à lutter contre les pathologies intestinales.

Les légumineuses sont très riches en vitamines et minéraux : j’ai déjà cité le magnésium mais elles contiennent aussi du fer, du zinc, du potassium et de la provitamine A, de la vitamine B9, et de la vitamine C.

Enfin, les fibres, contenues en grande quantité dans les légumineuses (jusqu’à 25 % de leur poids), permettent de :
  • Lutter contre la constipation ;

  • Réduire le risque d’obésité ;

  • Limiter les maladies cardiaques ;

  • Combattre le diabète de type 2 ;

  • Faire baisser la tension artérielle.
Selon une étude de la Harvard School of Public Health portée sur 90 630 femmes âgées de 26 à 46 ans, les femmes qui consomment des haricots ou des lentilles au moins deux fois par semaine ont 25% moins de risque de souffrir du cancer du sein que celles qui n’en prennent qu’une fois par mois.

En plus, les légumineuses ne contiennent pas de gluten et sont idéales pour remplacer les céréales chez les personnes souffrant d’allergies au gluten. Hyper-protéinées, elles se substituent efficacement à la viande.

La part des légumineuses dans notre alimentation a progressivement diminué.

Mais, en regardant de près le régime alimentaire dans les zones bleues, les chercheurs ont constaté que les légumineuses sont présentes dans presque tous les repas :
  • Les habitants de Nicoya au Costa-Rica prennent chaque matin une assiette de haricots rouges, accompagnés de riz ;

  • Les Okinawaïens consomment quotidiennement du soja qui fait aussi partie de la famille des légumineuses ;

  • Les insulaires d’Icarie mangent des lentilles, des pois chiches et des pois presque à tous les repas ;

  • Les Sardes consomment tous les jours des pois chiches ou des fèves.
 

Yoel1

VIB
C'est bien de donner ses sources :D

https://www.santenatureinnovation.com/haricot-magique/


Selon le Docteur Leriadis, qui vit et soigne les habitants d’Icare, leur bonne santé tient à leur mode de vie et aux bonnes relations sociales qui existent entre les habitants.


Mais ils consomment aussi une sorte de tisane, « le thé des montagnes », faite d’herbes sèches qui poussent sur cette île. Or toutes les plantes qui composent cette tisane, ont des propriétés médicinales reconnues :


  • La menthe sauvage combat la gingivite et les problèmes gastro-intestinaux ;
  • Le romarin est un remède contre la goutte ;
  • L’armoise améliore la circulation sanguine ;
  • La sauge soulage les bouffées de chaleur de la ménopause et aurait des propriétés préventives contre Alzheimer en stimulant la mémoire ;
  • La marjolaine est efficace contre les troubles du sommeil et le stress ;
  • Les feuilles de pissenlit préviennent les dysfonctionnements urinaires et hépatiques et détoxifient le foie.

Cette tisane est une source importante de polyphénols, aux fortes vertus antioxydantes. La plupart de ces plantes sont légèrement diurétiques, ce qui est bon contre l’hypertension.
 
Les haricots magiques des zones bleues
Si vous avez faites partie de mes fidèles lecteurs, vous connaissez les vertus innombrables du magnésium pour votre santé.

Les légumineuses en contiennent une grande quantité.

Elles sont aussi une source naturelle de prébiotiques, le carburant des bonnes bactéries de notre flore intestinale. Elles contribuent ainsi à renforcer le système immunitaire, à faciliter l’assimilation des nutriments et à lutter contre les pathologies intestinales.

Les légumineuses sont très riches en vitamines et minéraux : j’ai déjà cité le magnésium mais elles contiennent aussi du fer, du zinc, du potassium et de la provitamine A, de la vitamine B9, et de la vitamine C.

Enfin, les fibres, contenues en grande quantité dans les légumineuses (jusqu’à 25 % de leur poids), permettent de :
  • Lutter contre la constipation ;

  • Réduire le risque d’obésité ;

  • Limiter les maladies cardiaques ;

  • Combattre le diabète de type 2 ;

  • Faire baisser la tension artérielle.
Selon une étude de la Harvard School of Public Health portée sur 90 630 femmes âgées de 26 à 46 ans, les femmes qui consomment des haricots ou des lentilles au moins deux fois par semaine ont 25% moins de risque de souffrir du cancer du sein que celles qui n’en prennent qu’une fois par mois.

En plus, les légumineuses ne contiennent pas de gluten et sont idéales pour remplacer les céréales chez les personnes souffrant d’allergies au gluten. Hyper-protéinées, elles se substituent efficacement à la viande.

La part des légumineuses dans notre alimentation a progressivement diminué.

Mais, en regardant de près le régime alimentaire dans les zones bleues, les chercheurs ont constaté que les légumineuses sont présentes dans presque tous les repas :
  • Les habitants de Nicoya au Costa-Rica prennent chaque matin une assiette de haricots rouges, accompagnés de riz ;

  • Les Okinawaïens consomment quotidiennement du soja qui fait aussi partie de la famille des légumineuses ;

  • Les insulaires d’Icarie mangent des lentilles, des pois chiches et des pois presque à tous les repas ;

  • Les Sardes consomment tous les jours des pois chiches ou des fèves.
merci pour l'information
 
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