Harira 2011

amssrem

nec dh'mazigh
bo_je_vai_faire_comme_vous

vos_meilleur_recette_de_harira_please!!!!!!!!!!!!!!!

jai_gouter_a_une_harira_trop_trop_trop_bonne_est_ce_que_quelquu_là_?

ou

qui_detien_la_meilleur_harira_de_bladi

voila:)
 

amssrem

nec dh'mazigh
personne_ne_sait_faire_de_hrira_ou_estceque_personne_n'aime_la_hrira_sur_bladi?

bon_je_change_de_question

que-celui_ou_celle-qui-detien_la_meilleur_recette_de_hrira_se_ramene
 

tarifit59

--- Thafriounde ---
VIB
personne_ne_sait_faire_de_hrira_ou_estceque_personne_n'aime_la_hrira_sur_bladi?

bon_je_change_de_question

que-celui_ou_celle-qui-detien_la_meilleur_recette_de_hrira_se_ramene

C'est peut-être pas la meilleure, mais elle est bonne :


Ingrédients :

- 1 oignon

- 150g de petits cubes de viande (boeuf, agneau, veau ou même poulet)

- 1 botte de céleri

- 1/2 chou blanc (ajdjif o9echa pour les amateurs)

- 150g de pois chiche, trempés pdt 12 heures dans de l'eau et débarassés de leur peau (facultatif si vous aimez la peau)

- 1 càs de beurre rance (ça s'appelle smen en darija, en tmazight je vais improviser en disant dhen ihssa = beurre périmé lol), si vous n'en avez pas une càs de beurre normal ou d'huile d'olive

- 1 bâtonnet de cannelle

- 750g de tomates

- de la farine

- 2 càs de concentré de tomates

- un peu de persil

- un peu de vermicelles (que l'on peut remplacer par iwzane imamez pour les amateurs )

- sel, poivre, curcuma, gingembre.

- de l'eau (à peu près 2 litres)

- un peu de coriandre

Préparation :

Dans une grande marmite, mettre l'oignon émincé finement ;

Y ajouter les morceaux de viande ;

Y ajouter la petite botte de céleri émincé ;

Y ajouter le 1/2 choux blanc émincé ;

Y ajouter les pois chiches ;

Y ajouter le persil émincé ;

Y ajouter le beurre rance ;

Y ajouter le bâtonnet de cannelle.

Mouiller le tout avec 2 litres d'eau, mettre la marmite sur le feu assez fort jusqu'à ébulition, puis à feu doux. Faire cuire jusqu'à ce que les pois chiches soient cuits, càd à peu près 1 heure voire plus.

Couper les tomates en gros morceaux sans enlever la peau, les mettre dans une casserole et les recouvrir d'eau afin de les faire cuire une quinzaine de minutes. Quand elles sont cuites, les passer au blender puis au chinois pour en retirer le jus. Ajouter ce dernier à la marmite (une fois que les pois chiche sont cuits).

Ajouter dans la marmite : 1càc de sel, 1 pincée de poivre, un peu de curcuma et un peu de gingembre moulu.

Y ajouter les vermilles.

Mettre la farine dans un grand bol en y ajoutant de l'eau tiède petit à petit, tout en mélangeant assez fort jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeau. La pâte doit être liquide. Y ajouter le concentré de tomate et mélanger le tout. Incorporer ce mélange au fur et à mesure dans la marmite en ne cessant de remuer le tout car il ne faut pas que la pâte colle au fond.

Laisser cuire le tout sur feu doux en remuant de temps en temps pendant 20 à 30 minutes.

Enfin, y ajouter la coriandre hâchée.
 

amssrem

nec dh'mazigh
merci_tarifith59_je_vais_testée_ta_recette_et_je_te_dirait_des_nouvelle_;)

bo_faudra_que_jachete_un_ajetchif_okecha_

et
faut_en_mettre_beaucoup_oujuste_u_demi_crane
 

amssrem

nec dh'mazigh
C'est une sadaka que tu fais à une fille desespérée en la demandant en mariage pour ne pas finir vieille fille et pour conclure tu lui offriras un bol de harira pour son sda9.
sa_va_pas_non!!!!:/

cest_moi_qui_suit_desesperer_je_cherche_une_hrira_pas_une_fille_sil_faudrait_que_joffre_une_hrira_en_ce_moi_beni_sa_serait_a_la_mosquée_pour_gagné_des_hassanate_:)
 

cookdating

ni vu ni connu
VIB
donc_tu_sais_pas_faire_la_hrira:)cest_qui_qui_a_perdu_sa_dignité?

demain
je_vais_ht_tous_les_igredient_et_je_vais_la_faire_par_contre_g_du_mal_avec_les_c.acafé_sa_corespond_a_combien_de_grame_de_chaque_epices

si je sais la faire
c'est ce que je te dis
moi je sais la faire, toi pas !
:langue:

tu vas pas mesurer chaque épices (personne ne mesure les épices, pas très pratique)
prend une cuillère café simplement et t'en met autant que dit dans la recette
 

amssrem

nec dh'mazigh
si je sais la faire
c'est ce que je te dis
moi je sais la faire, toi pas !
:langue:

tu vas pas mesurer chaque épices (personne ne mesure les épices, pas très pratique)
prend une cuillère café simplement et t'en met autant que dit dans la recette
JE_FAIS_COMMENT_CEST_PAS_PRECIS
REGARDE_PUIS_CEST_QUOI_CUBEBE?LOL(elle_penssait_a_quoi_quad_elle_ecrivait?)
(poivre noir, sel, 1/2 c a cafe de cubébe, 1/2 c a cafe de carvi)
et_celle_de_tarifit
(
Ajouter dans la marmite : 1càc de sel, 1 pincée de poivre, un peu de curcuma et un peu de gingembre moulu)
 
bo_je_vai_faire_comme_vous

vos_meilleur_recette_de_harira_please!!!!!!!!!!!!!!!

jai_gouter_a_une_harira_trop_trop_trop_bonne_est_ce_que_quelquu_là_?

ou

qui_detien_la_meilleur_harira_de_bladi

voila

La meilleure c'est celle de ma mère ça c'est sûr :love:

J'suis en phase d'apprentissage quand je maîtriserait la recette j'te la filerais... peut être :langue:
 

cookdating

ni vu ni connu
VIB
JE_FAIS_COMMENT_CEST_PAS_PRECIS
REGARDE_PUIS_CEST_QUOI_CUBEBE?LOL(elle_penssait_a_quoi_quad_elle_ecrivait?)
(poivre noir, sel, 1/2 c a cafe de cubébe, 1/2 c a cafe de carvi)
et_celle_de_tarifit
(
Ajouter dans la marmite : 1càc de sel, 1 pincée de poivre, un peu de curcuma et un peu de gingembre moulu)


cubèbe c'st une variété de poivre ! ;-)
met du poivre noir et basta si t'as pas le cubèbe

disons que les épices on met à l'oeil
donc souvet c pas précisé
;)
 
Haut