Menu
Accueil
Forums
Liste des forums
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Liste des forums
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Société
Bien-être et Santé
Il devrait être élu roi des légumes d’été
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="majid10, post: 15890262, member: 388995"] [B]Attention, cornichon[/B] Le concombre peut être cueilli tout jeune : cela fait alors un cornichon. On mangeait traditionnellement les cornichons fermentés, ce qui était excellent pour la santé car apportant de bonnes bactéries aux intestins. Attention, la fermentation du concombre [I]ne consiste pas à le faire tremper dans une solution ultra-acide[/I], comme du vinaigre blanc (forme généralement utilisée dans le commerce). L’authentique cornichon fermenté est mis dans de l’eau salée à une température permettant la lacto-fermentation (développement des bactéries), souvent avec des herbes aromatiques et de l’ail. L’acidité provient des acides lactiques, non du vinaigre. [B]Autres usages du concombre[/B] Le concombre est très populaire pour les masques anti-rides, et dans les lotions contre l’acné. Traditionnellement, il était utilisé contre la fièvre (effet rafraîchissant), contre le mal de tête et comme diurétique, car il contient 95 % d’eau, et son amertume active la détoxification du foie. [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Société
Bien-être et Santé
Il devrait être élu roi des légumes d’été
Haut