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Cuisine marocaine
Il n’est plus indiqué « yaourt » sur les paniers de yoplait ! et l’arnaque ne s’arrête pas là!
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[QUOTE="mam80, post: 16191051, member: 228134"] pour faire un yaourt à partir du lait, on met un ferment dans la cuve, ça s'appelle l'empressurage Après avoir vu les deux première [B]étapes de la fabrication de fromage maison[/B] : le [URL='http://www.delice-celeste.com/comment-faire-fromage-maison-choix-lait/'][B]choix du lait[/B][/URL] et son [URL='http://www.delice-celeste.com/comment-faire-fromage-maison-ensemencement/'][B]ensemencement[/B][/URL] à l’aide de ferments lactiques, nous voici devant l’[B]étape n°3 : l’emprésurage[/B]. Cette étape permet de [B]faire cailler le lait[/B], c’est-à-dire de le faire coaguler grâce à la présure (j’ai aussi déjà utilisé du citron, ou du vinaigre blanc pour remplacer la présure). Cela va permettre au lait de se diviser en [B]deux partie : caillé et petit lait[/B]. C’est après cette étape que vous pourrez [B]déguster votre caillé sous forme de fromage blanc[/B] avec un peu de sucre, de miel ou de confiture. puis le fromage blanc est passé entre des rouleaux, selon que l'on veuille obtenir du yaourt du fromage blanc nature des petits suisses ou du fromage mam [/QUOTE]
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